| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > Вопросы по разр. и использованию самопис. базы |
| Автор: En_t_end 28.5.2005, 20:47 |
| Есть разработанная мною база данных, получившияся реляционной. Немного о структуре: колоны - статичны, и нет возможности добавлять новые; В каждой таблице единная система уникальных ID, которые являются собственно ключевыми полями; База работает на очень примитивных запросах; Таблицы разбиты на множества файлов(подсегментов), максимальное кол-во записей в которых определяется заранее. ... Вопрос1: Надо ли мне шифровать базу, если она будет храниться на корпоративном сервере под управлением win2000. То есть есть ли резон кому-то стащить её из сервера ? и является ли это моей головной болью или админа того сервера ? Дело в том, что меня пугает предстоящая мне работа по изменению интерфейса класса-управленца базы. ЗЫ канал связи шифруется. Вопрос2: Стоит ли разрешать задавать максимальное кол-во записей подсегмента людям, пользующимся программой ? Вопрос3: Стоит ли блокировать всю базу при транзакциях ? И вобще какие советы вы могли бы дать по защите самописных баз не ореинтируясь на сферу применения ? СУВ. |
| Автор: LSD 28.5.2005, 22:29 | ||||
1. БД будет самописной, что-ли?
|
| Автор: En_t_end 29.5.2005, 04:17 |
| LSD А что такого? ЗЫ почему так всех напрягает, что я не хочу пользоваться уже спроектированными шаблонами и интерфейсами к ним, названия которых ты перечислил. Про среду...VC++, но в данном контексте это не имеет значение. Я спрашиваю про теорию. В книгах которые я прочитал про проектрирование баз дальше теории самого проектирования нет. Мне же нужно теоретические советы уже применения базы на конкретной платформе. Добавлено @ 04:18 Если этот раздел не подходит, то куда ещё можно запостить ? |
| Автор: En_t_end 29.5.2005, 04:46 |
| Для справки, я не стал пользоваться разработками других, так как мне нужно одновременно подключать к базе 20000 пользователей, а разработки сторонних производителей того же Oracle мне не поднять в денежном плане. |
| Автор: LSD 31.5.2005, 19:58 | ||||||||||
Задача не тривиальная, один интерпретатор SQL чего стоит, особенно учитывая что
Это ОЧЕНЬ много (конечно при условии, что это активные пользователи, а не просто неактивные сесси), Oracle-у потребуется весьма мощный сервак для такой базы.
Если есть возможность, то это лучше не делать, скорость от этого не повысится, а головной боли прибавится.
Если я правильно понял, что такое сегмент в данном контексте, то это зависит от того кто будет администрировать данную БД.
Если так делать, то 20000 пользователей работать одновременно не смогут. Блокировка должна быть минимальной, по количеству блокируемых данных и по степени их блокирования. Как это происходит в Oracle, можно почитать у Тома Кайт http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=36747&view=findpost&p=274955. |
| Автор: En_t_end 1.6.2005, 06:36 |
| Спасибо Я отказался уже от этой идеи Буду юзать FireBird |
| Автор: Akina 1.6.2005, 08:12 | ||
Где у нас там "Музей юмора"? |