| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > Основы языка SQL |
| Автор: Medved 11.1.2003, 02:31 |
| В статье доступным и понятным языком описываются основы SQL. Она рассчитана как на профессиональных разработчиков приложений для баз данных, так и не для особо опытных. При написании статьи использовалась следующая литература: 1. Шумаков П.В. - Delphi3 и создание приложений для баз данных; 2. Oracle University - Oracle 8i SQL Fundamentals, Student Guide; 3. Oracle University - PL/SQL Fundamentals, Student Guide; 4. Oracle Press, Christopher Allen - 101: Oracle PL/SQL. Примечание: Если что то будет непонятно, или вы встретите по началу какие-либо трудности в усвоении данного материала, то не отчаивайтесь. Дальше будет очень подробно и детально рассмотрены все места, которые могут вызвать у вас на первых порах затруднения. P.S. Ради справедливости, должен заметить, что очень многое, в данной статье взято из книги Шумакова В.П. - Delphi3 и создание приложений для баз данных. Как я уже говорил рашьше, это пожалуй самая лучшая книга по програмированию приложений для баз данных в среде Delphi. Доходчивей и понятливей, объяснить данную тематику, чем написано в этой книги, я думаю очень трудно. Статья перенесена в FAQ: http://forum.vingrad.ru/articles/topic-158353.html |
| Автор: animegirl 12.9.2012, 05:16 |
| А почему меня в FAQ не пускает? |
| Автор: LSD 12.9.2012, 10:32 |
Статья была повреждена при апгрейде сервера, потому ее и удалили. |
| Автор: animegirl 12.9.2012, 10:34 |
| И нигде нету копии или архива? |
| Автор: LSD 12.9.2012, 12:07 |
| К сожалению нет. |
| Автор: Poseidon 3.11.2012, 13:54 |
| Ой ладно. Статья разлетелась по сети со скоростью звука. http://citforum.ru/programming/32less/les44.shtml к примеру |
| Автор: animegirl 15.11.2012, 14:11 |
| А почему бы не восстановить её взяв с ссылки часть, часть с того что осталось. Нигде в бэкапах нету? |
| Автор: LSD 15.11.2012, 14:40 |
Восстановить можно только написав заново, потому что по ссылке чужая статья и без разрешения перепечатывать нельзя, да и не нужно. |