| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > Обработка аварийного отключения клиента |
| Автор: Greval 24.7.2006, 11:14 |
| Подскажите пожалуйста! Есть база данных и клиентское приложение (C#). При авторизации пользователя в программе в БД заносится служебная информация. Вопрос: Возможно ли отредактировать эти данные при аварийном отключении пользователя (например при отключении электричества от пользовательского ПК), т.е. после разрыва соеинения клиента с MS SQL Server 2000. Заранее благодарен. |
| Автор: boevik 24.7.2006, 14:08 | ||
| Построить job который будет проверять кто подключен и редоктировать записи, теь кто отключились. Проверка тех кто подключен:
|
| Автор: Greval 26.7.2006, 10:06 |
| Как я понял Job можно создать тремя способами: 1. Create Job Wizard 2. Enterprise Manager 3. Средства Transact-SQL Первые два варианта отпадают, т.к. нужно создавать задание из программы. По этому остается два варианта: либо вручную изменять системную базу данных Msdb (таблица sysjobs), либо использовать системные хранимые процедуры (sp_add_job, sp_update_job, ...). Т.к. я не специалист, то к прямому изменению таблицы sysjobs не склоняюсь. Остается второй вариант. Я все правильно понял? Если да, то подскажите пожалуйста, где раздобыть информацию о создании заданий с помощью хранимых процедур, может на e-mail что-то бросите. |
| Автор: boevik 26.7.2006, 10:22 |
| Проще создать job через Enterprise Manager или Job Wizard. После создания job-a сгенерить script (генериться автоматически в Enterprise Manage) Скрипт запускать из программы. |