| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > как сделать SELECT c cумированием по столбцу |
| Автор: shtril 26.7.2006, 19:01 |
| есть таблицв 1 ива 1 но 1 в 2 3 се 3 ргей как с помощью СЕЛЕКТА получить 1 иванов 2 3 сергей прошу ответить по адресу Shtril@rambler.ru |
| Автор: Akina 26.7.2006, 19:55 |
| Хранимой процедурой сделать... нет среди групповых операций такой как конкатенация. А насчет "ответить по адресу" - да кому оно нафиг надо? |
| Автор: skyboy 26.7.2006, 21:05 |
| в MySQL есть необходимая функция: group_concat. меняй СУБД А твои строки вполне можно объединить в 1 вноива 2 3 ргейсе т.к. у тебя нет заданного порядка следования. |
| Автор: shtril 26.7.2006, 22:06 |
| сделать можно только СЕЛЕКТом, причем я подозреваю, что алгоритм накатан, т.к. задача считается средней сложности |
| Автор: Akina 27.7.2006, 13:31 |
| Составление в данном случае хранимки мне кажется задачей низкой сложности. А обращение к ней - СЕЛЕКТом, как ты и просишь. А вот как ты будешь выкручиваться из того о чем говорит skyboy, я себе слабо представляю... разве что окажется что можно использовать не указанный тобой в описании задачи индекс. |
| Автор: shtril 27.7.2006, 14:24 |
| условия задачи таковы только СЕЛЕКТ можно СЕЛЕКТ внутри СЕЛЕКТА внутри Селекта..... столбцы можно добавить скоко хочешь номер по порядку, время занесения,....... Кстати, для специалистов.... Я знаю, что один челевек написал этот Селект за 40 сек и система признала запрос правильным я думаю что алгоритм накатан Жалко что его решение я смогу оценить, если решу сам |
| Автор: skyboy 27.7.2006, 14:46 |
количество "слогов" ведь неограничено? как можно при помощи ограниченного количества вложенных запросов и/или join'ов выбрать потенциально неограниченное количество полей? какой это "этот Селект"? зы Я за 2 секунды набираю "SELECT * FROM test" - ни разу не было сообщения об ошибке |
| Автор: shtril 27.7.2006, 18:10 |
| а там есть ограничение задача звУчит так(приблизительно) есть товар 1 столбец(номер товара) есть комплектующие -второй столбец(тоже номер) вывести номер товара, номера комплектующих(через запятую) ограничится первыми 80 комлектующими 45 3,45,67,90 32 5,45,90,234 грустно так Где спецы по SQL? |