| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > запрос из Delphi |
| Автор: Riddik 20.2.2008, 11:13 |
| Приветствую! Есть сервер на MS SQL Server. Необходимо с удалённого компа пользоватетя через Интернет заполнить таблицы, находящиеся на этом компьютере, данными, находящимися на сервере. Выглядеть всё должно так: на пк пользователе находится Delphi-приложение, в котором есть незаполненные таблицы, (таблицы сделаны в MS Access подключены в Delphi через ADO). При нажатии на button приложение должно "влезть" на серевер и заполнить соответсвующими данными все таблицы на пк пользователе, чтобы в дальнейшем пользователь уже на своём ПК, а не в базе сервера, мог редактировать и выводить нужные таблицы. Проблема: что мне нужно почитать, поучить, прошу направить, чтобы это осуществить? Пока что я разработал просто Delphi приложение и подключил через ADO нужные таблицы, сделанные в Access'е. (см вложения) SQL совсем не знаю, подскажите пожалуйста, что поучить, чтобы осуществить описанное выше. Весь SQL мне не нужен. Какую информацию мне запросить у тех, что разрабатывает MS SQL Server, с которого моё приложение будет "барть" данные и заполнять таблцы? и т.д. Очень нужна помощь! ЗЫ. Всё это нужно для универа, который заканчиваю. |
| Автор: Данкинг 20.2.2008, 11:35 |
| Импортнуть таблицы в SQL и подключиться к серваку так же через ADO. А если через ADO, то и работа с этими таблицами будет аналогичной. С той лишь разницей, что, поскольку это сетевая БД, обновлять данные лучше запросами. |
| Автор: Riddik 20.2.2008, 15:15 |
| Данкинг, спасибо! Возможно не вариант будет импортировать таблицы в SQL, только access - такие требования. В любом случае, что за SQL запросы, как это в Delphi применить? Где я могу про это почитать? |
| Автор: SharedNoob 20.2.2008, 17:38 |
| А собственно в чем проблема ? Добавляем на форму AdoConnection, в имени сервера пишем [Ip,Port] SQL сервера в интернете, потом добавляем на форму AdoStoredProc или AdoQuerry, выбираем в его свойства созданный коннекшин ну и пишем собственно запрос в базу данных, после чего получаем нужный набор данных, и опять таки через ADO запихиваем его в Access. Помоему все просто. |
| Автор: Riddik 22.2.2008, 15:55 |
| SharedNoob, благодарю! Осталось узнать нужные запросы и как вообще это делать. |
| Автор: Riddik 29.2.2008, 14:54 |
| Кое-что изменилось. Вообщем, сервак "в мир" не будет. Теперь мне надо разработать два приложение. На сервер - для доступ к базе, и клиентскую. Я собираюсь делать так: на сервере моя прога по команде клиентской части будет собирать нужные данные и заполнять таблицы (две таблицы Access), которые будут в ней же, в серверной проге. И после заполнения отправляет через web на комп клиента. Правильно ля я всё решил? Так вот, прошу помочь - я не знаю, как должно выглядеть приложение на сервере, оно должно быть запущено всегда или как? Пользовательский интерфейс ей не нужен, всё будет управляться с клиента? Т.е. клиент запускает клиенсткую программу на своём компьютере, жмёт команду "заполнить таблицы", клиентская программа через web запускает приложение на сервере, это приложение sql запросами заполняет таблицы и отрпавляет клиенту. Так? |
| Автор: SharedNoob 5.3.2008, 12:00 |
| зачем вообще 2 проги ? Почему клиентская программа не может напрямую изменять данные в базе данных ? |