Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS SQL Server > запрос из Delphi

Автор: Riddik 20.2.2008, 11:13
Приветствую!

Есть сервер на MS SQL Server. 

Необходимо с удалённого компа пользоватетя через Интернет заполнить таблицы, находящиеся на этом компьютере, данными,  находящимися на сервере.

Выглядеть всё должно так: на пк пользователе находится Delphi-приложение, в котором  есть незаполненные таблицы, (таблицы сделаны в MS Access подключены в Delphi через ADO). При нажатии на button приложение должно "влезть"  на серевер и заполнить соответсвующими данными все таблицы на пк пользователе, чтобы в дальнейшем пользователь уже на своём ПК, а не в базе сервера, мог редактировать и выводить нужные таблицы.

Проблема: что мне нужно почитать, поучить, прошу направить, чтобы это осуществить? 

Пока что я разработал просто Delphi приложение и подключил через ADO нужные таблицы, сделанные в Access'е.
(см вложения)

SQL  совсем не знаю, подскажите пожалуйста, что поучить, чтобы осуществить описанное выше. Весь SQL мне не нужен.

Какую информацию мне запросить у тех, что разрабатывает MS SQL Server, с которого моё приложение будет "барть" данные и заполнять таблцы? и т.д.

Очень нужна помощь!

ЗЫ. Всё это нужно для универа, который заканчиваю.

Автор: Данкинг 20.2.2008, 11:35
Импортнуть таблицы в SQL и подключиться к серваку так же через ADO. А если через ADO, то и работа с этими таблицами будет аналогичной. С той лишь разницей, что, поскольку это сетевая БД, обновлять данные лучше запросами.

Автор: Riddik 20.2.2008, 15:15
Данкинг,  спасибо! Возможно  не вариант будет импортировать таблицы в SQL, только access - такие требования.

В любом случае, что за SQL запросы, как это в Delphi применить? Где я могу про это почитать?

Автор: SharedNoob 20.2.2008, 17:38
А собственно в чем проблема ? 
Добавляем на форму AdoConnection, в имени сервера пишем [Ip,Port] SQL сервера в интернете, потом добавляем на форму AdoStoredProc или AdoQuerry, выбираем в его свойства созданный коннекшин ну и пишем собственно запрос в базу данных, после чего получаем нужный набор данных, и опять таки через ADO запихиваем его в Access. Помоему все просто.

Автор: Riddik 22.2.2008, 15:55
SharedNoob, благодарю! 

Осталось узнать нужные запросы и как вообще это делать.

Автор: Riddik 29.2.2008, 14:54
Кое-что изменилось.

Вообщем, сервак "в мир" не будет.

Теперь мне надо разработать два приложение. На сервер - для доступ к базе, и клиентскую.

Я собираюсь делать так: на сервере моя прога по команде клиентской части будет собирать нужные данные и заполнять таблицы (две таблицы Access), которые будут в ней же, в серверной проге. И после заполнения отправляет через web на комп клиента. Правильно ля я всё решил?

Так вот, прошу помочь - я не знаю, как должно выглядеть приложение на сервере, оно должно быть запущено всегда или как? Пользовательский интерфейс ей не нужен, всё будет управляться с клиента?

Т.е. клиент запускает клиенсткую программу на своём компьютере, жмёт команду "заполнить таблицы", клиентская программа через web запускает приложение на сервере, это приложение sql запросами заполняет таблицы и отрпавляет клиенту. Так?

Автор: SharedNoob 5.3.2008, 12:00
зачем вообще 2 проги ? Почему клиентская программа не может напрямую изменять данные в базе данных ?