| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > Помогите разобраться с нумерацией строк. |
| Автор: Modest 8.7.2008, 16:37 |
| Всем Привет! Объясните пожалуйста как это можно исправить: Я в таблице создал столбец - ID , для нумерации строк, в свойствах через настройки Column Properties установил: Identity Specification Yes (Is Identity) Yes Identity Increment 1 Identity Seed 1 Вот такая задача: Я удаляю последнюю строку с номером 10 по столбцу - ID, а потом добавляю новую строку, но в столбце ID она идет уже под номером 11. Как это можно поправить,чтобы номера строк были по порядку. И еще: при добавлении новых строк они располагаются не по нумерации, а вразброс. Заранее Всем Спасибо! |
| Автор: Akina 8.7.2008, 16:52 |
| Ну сколько же можно повторять - ID не есть номер строки!!! это уникальный идентификатор! для связи таблиц! И ТОЛЬКО! Нужен НОМЕР - введи дополнительное поле, и заполняй его. Хошь из триггера, хошь хранимкой, хошь от клиента... а еще лучше - получай его прямо в запросе/вьюве. А уникальный ИД строки не трогай. И даже не смотри что там записано - это поле не для тебя, а для системы поддержания целостности БД на сервере. |
| Автор: Magnifico 8.7.2008, 18:03 | ||
так можно сбросить на 11
но так делать постоянно запаришься! |
| Автор: Modest 8.7.2008, 20:14 |
| Подскажите еще пожалуйста - как можно узнать индекс строки? Например: я по фильтру нахожу строку с нужным мне значением,а как узнать индекс этой строки? |
| Автор: Butsa 11.7.2008, 15:22 |
| Индекс всмысле значение поля ID? Если ID? то Select ID From Table Where Text = 'value' |
| Автор: uranpro 11.7.2008, 15:30 |
| тебе надо просто отображать номер строки? пятница) |
| Автор: Magnifico 11.7.2008, 15:53 |
| в TSQL нет понятия - индекс строки! если получить последнее вставленное identity смотри в БОЛ @@identity scope_identity() ident_current |
| Автор: Modest 11.7.2008, 18:09 |
| Все кажется разобрался,всем спасибо. |