| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > Проблемы с результирующими данными |
| Автор: Churchill 27.4.2004, 11:41 |
| Здравствуйте. Я еще новичок в SQL-запросах и у меня возникла следующая проблема: Есть таблица, отображающая данные по накопительным счетам клиентов развлекательного комплекса, которая содержит примерно следующие столбцы : стлб1 - идентификатор клиента стлб2 - идентификатор зоны комплекса (типа ресторан, бильярд, боулинг....) стлб3 - накопленная сумма данным клиентом по данной зоне комплекса Т.е. данные в таблице выглядят примерно так: стлб1 стлб2 стлб3 --------------------------------------------------------- Вася Бильярд 500 Вася Боулинг 100 Петя Ресторан 1000 Петя Бильярд 250 Петя Боулинг 900 Вопрос: каким образом можно получить следующий результат и можно ли как-то получить его одним запросом? Клиент | Сумма (общая) | Сумма (по определенной зоне комплекса) | Сумма (по остальным зонам комплекса )| Т.е. результат должен выглядеть так (отбираем по зоне Бильярд): Клиент Сумма (итого) Сумма(Бильярд) Сумма(остальные) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вася 600 500 100 Петя 2150 250 1900 |
| Автор: shilnik 27.4.2004, 12:31 | ||
Наверное примерно так:
Попробуй, я не пробовал. |
| Автор: BSV_Sergey 1.12.2004, 12:09 | ||
Можно попробовать следующий запрос, должно работать
|