| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > перекрестный запрос |
| Автор: Lapochka 23.9.2008, 08:43 |
| yerdnA , тебе удалось решить? у меня подобный вопрос. нужно в MSSQL 2000 и 2005 (есть 2 версии. работаю на 2000, но могу так же пользоваться 2005). Есть след таблица: ------------------------------------------------------------ id_contact | id_strah | vid ------------------------------------------------------------ 1 | 1 | 1 ------------------------------------------------------------ 1 | 2 | 3 ------------------------------------------------------------ 2 | 3 | 2 ------------------------------------------------------------ 3 | 4 | 4 ------------------------------------------------------------ 3 | 5 | 1 ------------------------------------------------------------ 1 | 6 | 2 ------------------------------------------------------------ 4 | 7 | 2 ------------------------------------------------------------ 6 | 8 | 3 ------------------------------------------------------------ Небольшое описание: id_strah - ключевое поле id_contact - 1 контакту соответствует несколько id_strah vid - может принимать значения от 1 до 4 Нужно сделать: ------------------------------------------------------ vid | 1 | 2 | 3 | 4 ----------------------------------------------- id_contact | id_strah ------------------------------------------------------ 1 | 1 | 6 | 2 | ------------------------------------------------------ 2 | | 3 | | ------------------------------------------------------ 3 | 5 | | | 4 ------------------------------------------------------ 4 | | 7 | | ------------------------------------------------------ 6 | | | 8 | ------------------------------------------------------ Как перекрестный делается в Access я знаю. А вот возможно ли подобное в MSSQL для меня загадка. Но очень бы этого хотелось. Хеееееееелп ми |
| Автор: skyboy 23.9.2008, 09:30 | ||
|
| Автор: Magnifico 23.9.2008, 10:32 | ||
для 2005 (как сделать для 2000 - не знаю!)
|
| Автор: Lapochka 24.9.2008, 13:47 |
| спасибочки =) я немного по-другому сделала. с помощью вложенных запросов. но теперь еще 1 вариант знать буду |