Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS SQL Server > MS SQL Server 2005. Первые шаги.

Автор: AlexDi 4.4.2009, 19:15
 Поставил MS SQL Server 2005 Express Edition. Очень сложно разобраться, служб много. Нужно сделать табличку N/Name/адр. С чего начинать(меню и т.д.)?  

Автор: Данкинг 4.4.2009, 19:59
Цитата(AlexDi @  4.4.2009,  20:15 Найти цитируемый пост)
С чего начинать(меню и т.д.)?   

С прочтения книги по теме. smile 

Автор: boevik 5.4.2009, 07:24
AlexDi, с 2005 Express без SQL Server Management Studio будет сложно рзобраться.
Поставь 2008 с Tools. При помощи SQL Server Management Studio можно создавать таблицы и запускать SQL.

Автор: AlexDi 5.4.2009, 09:01
Немного разобрался, SQL Server Management Studio у меня уже есть. Захожу в него, соединяюсь со своим же компьютером, что конечно интересно smile , сделал базу данных, в ней сделал таблицу, сразу появились вопросы: где она находится? таблица вообще делается в виде отдельного файла? т.е. если мне захочется перенести её на другой компьютер (например на флешке) то как это делается?

Автор: boevik 5.4.2009, 10:57
Цитата(AlexDi @ 5.4.2009,  09:01)
сделал базу данных, в ней сделал таблицу, сразу появились вопросы: где она находится? таблица вообще делается в виде отдельного файла? т.е. если мне захочется перенести её на другой компьютер (например на флешке) то как это делается?

При создании базы данных, определяется минимум два файла.
Один, файл данных.
Второй, файл логов.

Все таблицы и данные создаются и хранятся в файле данных.

Если надо преренести базу то при помощи Backup/Restore или Detach/Attach.

Автор: AlexDi 5.4.2009, 16:18
 Да, нашёл два файла, их можно как-нибудь ехе-компиллировать?чтобы можно было просматривать на другом кампе, где нет MS SQL? или нужно обязательно делать связку с делфи (например)?

Автор: boevik 5.4.2009, 16:51
не знаю при чем здесь делфи.
На другом компе должен стоять MSSQL 2005 и к нему "привязывать" эти двя файла.
"Привязка" - это не просто сбросить два файла на диск. 
А привязать их к SQL при помощи команд Restore или Attach, в зависимости от "отвязки".

Автор: former 6.4.2009, 09:57
Цитата(boevik @  5.4.2009,  07:24 Найти цитируемый пост)
AlexDi, с 2005 Express без SQL Server Management Studio будет сложно рзобраться.

boevik, для SQL Server Express Management Studio давно уже существует. smile  Ее отдельно можно скачать.

Автор: AlexDi 7.4.2009, 08:35
  Сделал базу с одной табличкой из 4-х полей. Решил сделать связку с делфи чтобы её просмаиривать и редактировать. Перенёс на форму ADO Connection. Кликнул по нему. Появилось окно Use connection string. жму ж Build, выбираю Microsoft OLE DB Provider for SQL Server. Далее источник данных (следующая вкладка) выбрал имя своего кампа (было только одно) нужно писать /express (у меня MS express)? Для входа на сервер использовать: учётные сведения Windows NT.(у меня XP). Далее, выберите базу данных на сервере, жму, и всё, пишет SQL server не существует или отсутствует доступ. Почему не соединяется?

Автор: AlexDi 8.4.2009, 13:37
 Всё, соединил.  Поставил на форму ADOTable. Ввёл имя таблицы Table1. В ADOTable поставил TableDirect -true. вроде ж должен вывести таблицу целиком? Почему на форме ничего нет? smile 

Автор: Данкинг 8.4.2009, 14:38
Цитата(AlexDi @  8.4.2009,  14:37 Найти цитируемый пост)
вроде ж должен вывести таблицу целиком? 

Куда вывести? smile

Цитата(AlexDi @  8.4.2009,  14:37 Найти цитируемый пост)
Почему на форме ничего нет?

А что должно быть на форме? smile  smile 
ЗЫ: это уже в другой раздел тебе. smile