| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > Курговые связи в БД |
| Автор: N1ko 19.4.2010, 17:40 |
| Здравствуйте. Когда нам читали лекции по SQL Server, преподаватель говорил, что при составлении связей между таблицами не желательно наличие круговых связей. То есть таблица Tab_А связывается с Tab_B по какому нить полю. Tab_B с Tab_С. И Tab_С в свою очередь с Tab_А. Или я что то неправильно восстановил в памяти? Насколько вообще это актуально? Чем это может грозить? И стоит ли стремиться к уменьшению их количества? |
| Автор: Akina 19.4.2010, 17:50 |
| Deadlock |
| Автор: N1ko 19.4.2010, 17:57 |
| Значит это весьма критично... Как я понял таких моментов в БД вообще быть не должно. Спасибо за заданное направление=) |
| Автор: kobra 24.4.2010, 14:12 |
| не совсем так. но как говорил лектор кстати, иногда даже полезно |
| Автор: DimW 27.4.2010, 10:16 |
в чем польза и для кого? |
| Автор: Akina 27.4.2010, 10:23 |
| Не надо путать круговые и псевдокруговые связи. Настоящая круговая связь - это когда кольцо замыкается на уровне записи, а не таблицы. Это - зло, без вариантов. А вот псевдокруги действительно допустимы - это позволяет уменьшить количество таблиц и собирать сходные подсущности в одну таблицу. |
| Автор: kobra 28.4.2010, 11:36 |
| Akina прояснил. правда делал я такое (на уровне записи) один рас. результат: все работало отлично, но для удаления записи требовалось разрыв кольца, иначе никак. а удалять из базы, было запрещено. так что пригадилос |
| Автор: Zloxa 28.4.2010, 12:16 |
Можешь показать? Я не смог |