| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > Какую Database IDE использовать для SQL Server? |
| Автор: DarkProg 12.5.2012, 17:38 |
| Я уже замучался, не могу найти ничего вменяемого или мне так кажется... Работаю с MS SQL Server 2008 R2, пробовал Toad, если использовать бета-версию, то ошибка вылетает на чём-то сложнее чем открытие таблицы, ну как бы меня хватило на 5 минут и после второго эксепшона всё снес к чертям, фришная версия сдохда в тот момент когда я реганул вторую БД. Пробовал Aqua Data Studio - то ли я тупой, то лыжы не едут, вроде всё есть, но чё-то как-то не работает ничего, пытался сделать сравнение схем БД и тут просто в тупике, я так и не смог получить скрипт обновления или как-то соединить БД. Контроль версий вообще отдельная история... Получение скрипта для обновления - это вообще тяжёлая вещь, пробовал dbForge Schema Compare for SQL Server, в половине случаев вроде скрипт правильный, но не обновляется ничего валясь с ошибкой, что что-то от чего-то зависит и всё(с настройками аж переигрался, так что реально дело не в них), путём шаманства в 9 случаях из 10 всё таки скрипт выполняется, но это убийство своего времени... P.S. встроенную штуку которая умеет разве что показывать список таблиц не предлагать |
| Автор: Zioma 13.5.2012, 20:29 |
| Для работы с сервисом SQL Server ничего кроме SSMS не нужно, поскольку этот инструмент предоставляет возможность работать со всемы функциями сервиса. Все сторонние разработки - на ваш страх и риск, особенно сравнения схем БД. Ибо нет у сиквела такой функции. Если БД не очень сложная, то могу посоветовать линейку продуктов Red Gate. Там и контроль версий, и сравнение и т.д. |
| Автор: DarkProg 14.5.2012, 08:44 |
Понятие сложности у всех разное |