| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > Автоматический Импорт в БД |
| Автор: bambu4a 3.11.2022, 10:05 |
| Добрый день! Опыта имею очень мало, прошу помочь. Нужно подгружать новую информацию ежемесячно в БД, желательно, что бы просто по запуске какого-то скрипта. Данные которые плодятся в папке, добавляются каждый месяц (изменяется только название года и месяца) я хочу раз в месяц зайти в SQL запустить код и данные импортируются в БД. Извините, может повторился. По апрель включительно такие данные, пример: Год Месяц Название Продажа 2022 Апрель Самсунг 2 2022 Апрель Нокиа 2 Следующий месяц закончился, появился новый Ексель файл 2022_Май.xlsx Запускаю скрипт. Результат: Год Месяц Название Продажа 2022 Апрель Самсунг 2 2022 Апрель Нокиа 2 2022 Май Самсунг 4 2022 Май Нокиа 5 Работаю в sql management studio и ищу путь решение скриптом. Напишите пожалуйста, что мне изучить или пример кода, вообще в каком направлении двигаться? |
| Автор: Akina 3.11.2022, 15:14 |
| Ну если речь идёт о тупом импорте данных из Excel-файла в существующую таблицу соответствующей структуры - то обычный запрос INSERT INTO SELECT FROM OPENROWSET. Или FROM OPENQUERY. См. напр. https://info-comp.ru/import-excel-in-ms-sql-server Запускать скрипт с запросом можно из родного планировщика заданий SQL Server - тогда вся работа сведётся к тому, чтобы заранее положить файл в оговорённую папку,- а потом вовремя его убрать, дабы избежать повторного импорта (обо всём этом может позаботиться родной планировщик ОС), и можно SSMS даже не запускать. Ну и настоятельно рекомендую зафиксировать имя такого файла, а не маяться дурью с указанием месяца в его имеи - иначе придётся ещё и потрахаться с динамическим SQL. |