| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > Хранение графических файлов. |
| Автор: Марина83 18.4.2005, 09:27 |
| Заранее всем спасибо! Скажите, пожалуйста, как хранить в базе данных графические файлы, и как их оттуда извлекать в XML? |
| Автор: Kurt 19.4.2005, 01:02 | ||
| Ну, для хранения картинки, а следовательно файла в БД используются BLOB-поля. А вот что значит
я не понял. Вы хотите извлечь бинарный файл в xml-формате? |
| Автор: stron 19.4.2005, 08:35 |
| А я бы файлы хранил на винте, а в базе ссылки Если сервер загружен, то, возможно, будет быстрее |
| Автор: Kurt 19.4.2005, 14:05 | ||
Я интересовался этим вопросом. Вроде как одинаково - скорость та же. Другое дело, что хранить лишь ссылки не всегда разумно. Например, не под веб. Для трехзвенки. |
| Автор: simanyay 19.4.2005, 14:14 |
| Хранение ссылок вызывает дополнительную опасность удаления картинок без удаления ссылок. Т.е. опасность нарушения целостности. |
| Автор: stron 19.4.2005, 14:30 |
| simanyay не, ну это проверка в несколько строчек и проблемы нет Добавлено @ 14:33 Тут речь идёт скорее о веб |
| Автор: stron 19.4.2005, 14:44 | ||
| Кстати, в XML можно хранить графику, Фактически она хранится как обычный текст Но конвертить надо клиентом,..... , короче, не думаю, что СУБД это умеют Для примера: Visual Studio .NET На форму добавляем pictureBox1 и в него загружаем файлик (я привел несколько строчек из XML файла). Студия конвертит всё в *.bmp
|
| Автор: simanyay 19.4.2005, 15:18 | ||||
Не понял. Есть файл file01.jpg и запись в таблице с путём этого файла. Всё пучком всё работает. Но тут что-то случилось и этого файла больше нет. А тут лезу я с запросом
БД мне возвращает имя файла, я его пытаюсь схватить, и опа! А файла-то нет. Сл-но нарушена целостность БД. |
| Автор: stron 19.4.2005, 15:27 |
| Ну, БД тебе вернула имя файла, а ты взял и проверил есть ли он, а потом уже хватаешь Добавлено @ 15:29 Ты же не базой его хватаешь |