| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > Регисртация базы данных |
| Автор: Гость_Aleksandr 24.4.2005, 13:19 |
| Привет бсем! Возникла следюущая проблема: На комп устанавливается программа и файлы базы данных. Прежде чем программа сможет установить соединение с этой базой, её надо как-то зарегистрировать на серваке. Как это возможно сделать без вмешательства юзера? (программно) Возможно, при помоши SQL Server Subscription File ? Если так, то как составлять этот файл и как им пользоваться? |
| Автор: boevik 25.4.2005, 12:07 |
| Можно. Напиши файл скрипт, который выполняет attach базы к серваку, в дополнение можно (желательно) добавить свой login и user для своей базы. Файл скрипт можно запускать из command line командой osql ... |
| Автор: Гость_Aleksandr 25.4.2005, 22:34 |
| boevik, спасибо, твой ответ меня очень обнадежил! Только вот я, к сожалению, не очень дружу с Ms Sql Server. Можно по-подробнее об этом скрипте (или примерчик), учитывая: 1. что в моем случае легче было бы вызвать RESTORE BACKUP function 2. нет никакой информации об аккаунтах и паролях (программа и BACKUP файл устанавливаются на чужей машине). |
| Автор: boevik 26.4.2005, 11:11 | ||||
| Гость_Aleksandr, есть различные варианты решения проблемы. У себя я из инсталяционной проги создаю динамически скрипт и его запускаю на сервере. К примеру, твою проблему можно решить так: 1) Создать скрипт:
2) запустить скрипт из командной строки:
В этом случае, скрипт запускается с window authentication, поэтому не требуется пароль sa. |