| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > MSVS 2005 (with Sql Sever 2005 inside) |
| Автор: Darked 21.5.2006, 15:47 |
| Доброго времени суток! С БД никогда не сталкивался и не работал, но решил потихоньку начать разбираться. Есть такой вопрос: вместе с 2005 студией ставится 2005 sql server. Как я понимаю этот сервер урезанный, только элементы конфигурации. Так вот, можно ли с помощью него что - нибудь сделать? Полноценно, ну, или хотя бы приближенно, работать с БД, допустим через Server/Database Explorer? P.S.: Есть книги по MS SQL 6 и 7, помогут ли они при изучении SQL 2005 Server? |
| Автор: ALKS 22.5.2006, 11:49 |
| насчет книг - сразу скажу: нет. MS SQL 6 и 7 имееют очень много отличий. В качестве источника знаний нужна книга по MS SQL 2000 как миниимум. |
| Автор: Darked 22.5.2006, 21:09 |
| ВООБЩЕ, есть люди сидящие на 2005? Или пока все работают на 2к ? |
| Автор: Exception 22.5.2006, 22:09 |
| Я сижу на 2005. И скажу, что сначала почитай общую теорию по релюционным БД и SQL. Тогда можешь заняться специфическими фичами MS SQL Server 2005. Которые, кстати, недоступны в урезанной версии. P.S. А разве со студией ставится и сиквел? |
| Автор: Darked 23.5.2006, 17:26 |
| Ну, я кое что почитал по теории БД, некое представление имею о базах данных. По SQL пока не приходилось, но для меня лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому предпочитаю сразу иметь объект для тренировок. На диске, который приобрел я, есть галочка для установки сиквела. Но он как - то ставится втихаря, ничего не спрашивая. |