| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Изменение размеров пула на остановленной БД |
| Автор: chief39 20.9.2006, 16:42 | ||||||
Выполнил такую вот штуку:
Вместо
Выделил, панимашь, 300 байт Теперь БД никак не поднимается, кричит что
sqlplus по этому случаю сконнектиться не может. как бы её изменить, чтоб стартовала? без склплюса? |
| Автор: sergejzr 20.9.2006, 17:01 |
| Мдя.. Это ведь самый настоящий ораклевский баг Я года 4 назад немного оракля имел. Там где-то был initxx.ora файл. Вроде так. Вот в нём записан параметр shared_pool_size. Ну и надо рестартить БД наверное.. |
| Автор: LSD 20.9.2006, 17:21 | ||||
| Кросавчег Я тут вижу 2 пути. 1. Хацкерский: на самом деле spfile это почти текстовый файл (ну только там немного нулевых символов присутсвует). Берешь хороший хекс редактор и правиши его. Вначале копируешь из исходного файла первую половину до shared_pool_size= потом вставляешь 8-9 байт (сколько тебе там памяти надо), затем вставляешь все что шло после цифирь (включая \n). Ну и выставяляешь нужное количество байт на пул. 2. Нормальный: грохаешь spfile, и пишешь свой initBDB.ora (параметры можешь в том же spfile подсмотреть). Это не баг, просто Oracle делает именно, то что ты ему говоришь и никаких лишних вопросов (это вам не Windows). Скажешь ему:
удалит и даже подтверждения не спросит. Добавлено @ 17:22 Дык
|
| Автор: sergejzr 20.9.2006, 17:26 | ||
А по идее должно быть старое доброе root_mode и user_mode. И root_mode должна быть только у абсолютнопроверенных трансакций |
| Автор: chief39 20.9.2006, 17:32 |
| Фффух. сделал. правка Инит. потом create spfile from pfile. потом всё-таки альтер систем с тщательной проверкой букв и цифр рестарт Добавлено @ 17:34 Во! точно Полегчало-то как |
| Автор: LSD 20.9.2006, 21:58 | ||
Так и есть, пользоватеь SYS это тоже что и root в Linux Мне больше нравится когда ты говоришь системе "сделай то-то", и она это делает без лишних вопросов. Только ты твердо должен знать что ты хочешь. Но это уже вопрос идеологии |
| Автор: sergejzr 21.9.2006, 12:06 |
| Сорри. Я имел ввиду скорее типа safe mode. включил safe mode и можешь не опасаться, что лажа получится. А если набор комманд себя зарекоммендовал, то можно safe_mode для него и отключить. |
| Автор: chief39 21.9.2006, 19:14 | ||
rm -r / Меня тоже винда бесит своими "таки да?" и всё, на неё похожее... но... в некоторых случаях можно бы... |
| Автор: ZeeLax 21.9.2006, 23:11 | ||
Ну если без "таки да?", то всё же
|
| Автор: LSD 22.9.2006, 06:41 |
| Хватит оффтопить. |