| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Вопросы по ОРАКЛУ |
| Автор: НарКот 24.5.2007, 07:21 |
| Прошел у нас тест по Ораклу. И мне НЕ сказали в каких вопросах у меня ошибки. Написал я на 4-ку. Но некоторые вопросы я выбирал наугад - подходишие по смыслу (не зная точного определения). Помогите разобраться с вопросами, на которые я отвечал не зная их верность на 100% И хочу пообсуждать над вашими ответами - если они не сходятся с моими Вот сами вопросы: Вопрос 1: В блоке PL/SQL описывается курсор. Какая строка в следующем операторе ошибочна (выбор одного ответа) строка 1 CURSOR my_cur IS строка 2 SELECT fio, kod, okld строка 3 INTO my_cur строка 4 FORM my_table; строка 5 В этом операторе ошибок нет Вопрос 2: В чем заключается разница между ограничениями Primary Key и Unique (выбор одного ответа) вариант 1 ограничение UNIQUE, в отличие от UNIQUE, может быть применено только для одного поля вариант 2 ограничение Primary KEY, в отличие от Primary KEY, может быть применено только для одного поля вариант 3 данные понятия совершенно идентичны вариант 4 первичный ключ в таблице может быть только один, а ограничений UNIQUE более одного Вопрос 3:В какой строке команды Select содержится ошибка (выбор одного ответа) строка 1 SELECT dept, AVG(sampr) строка 2 FROM emp строка 3 GROUP BY empid; строка 4 В этой команде ошибок нет Вопрос 4: Какие из типов данных предназначены для хранения данных в таблицах (выбор НЕСКОЛЬКИХ ответов) вариант 1 CHAR вариант 2 NUMBER вариант 3 BOOLEAN вариант 4 VARCHAR2 Вопрос 5:Ключевое слово, позволяющее определить переменные записи по столбцам таблицы (выбор одного ответа) вариант 1 %TYPE вариант 2 %ROWS вариант 3 TYPE вариант 4 ROWS Вопрос 6: Какое из следующих утверждений по поводу Order By ошибочно (выбор одного ответа) вариант 1 возрастающий и убывающий порядок определяются ключевыми слвами ASC и DESC вариант 2 для определения порядка сортировки можно использовать несколько столбцов вариант 3 для определения порядка сортировки можно использовать только один столбец вариант 4 столбцы можно представлять номерами, определяющими порядок их указания в команде SELECT Вопрос 7: Владелец Stud05 выполняет команду: Create Table student as select * From Stud.student. Каков результат выполнения (выбор одного ответа) вариант 1 таблица с именем STUDENT создается в схеме STUD05 с теми же данными, что и в таблице STUDENT, принадлежащей STUD вариант 2 таблица с именем STUD создается в схеме STUDENT с теми же данными, что и в таблице STUD05,принадлежащей STUDENT вариант 3 таблица с именем STUDENT создается в схеме STUD с теми же данными, что и в таблице STUDENT,принадлежащей STUD05 вариант 4 таблица с именем STUD05 создается в схеме STUDENT с теми же данными, что и в таблице STUDENT,принадлежащей STUD Вопрос 8: Какой раздел команды Select расширяет функциональные возможности раздела группирования, чтобы то действовало как конструкция WHERE (вставить слово) Вопрос 9: Как называется выборка данных из таблицы, основанная на результатах дополнительных выборок из этой же таблицы (выбор одного ответа) вариант 1 псевдовыборка вариант 2 эквисоединение вариант 3 коррелированная вариант 4 алиасная Вопрос 10: Выборки на основе результатов дополнительных выборок из этой же таблицы называют (выбор одного ответа) вариант 1 коррелированными вариант 2 вложенными вариант 3 агрегатными вариант 4 с подзапросами Вопрос 11: Как называется объект базы данных, который может действовать в качестве посредника для объединения привилегий предоставляемым пользователям (вставить слово) Вопрос 12: Разработчик хочет воспользоваться для переменной объявлением ссылочного типа данных. Имя переменной EMP.Fio, а имена соответствующих таблицы и столбца – EMP и FIO. К ак разработчик должен описать эту переменную, используя ссылочные типы данных (выбор одного ответа) вариант 1 emp.fio%ROWTYPE вариант 2 emp.fio%TYPE вариант 3 найти тип данных столбца FIO в таблице EMP и воспользоваться им вариант 4 объявить ее типом LONG Вопрос 13: Какие утверждения об использовании раздела Having являются верными (выбор НЕСКОЛЬКИХ ответов) вариант 1 установка для возвращаемых данных порядка сортировки вариант 2 исключение определенных групп данных в соответствии с неизвестными условиями вариант 3 включение определенных групп данных в соответствии с неизвестными условиями вариант 4 исключение определенных групп данных в соответствии с известными условиями Вопрос 14: Оператор, выполняющий проверку на диапазон значений (выбор одного ответа) вариант 1 FROM ... TO вариант 2 BETWEEN ... AND вариант 3 BETWEEN ... TO Вопрос 15: Какое из ключевых слов является командой, открывающей цикл Cursor For (выбор одного ответа) вариант 1 FETCH вариант 2 OPEN вариант 3 НИ одно из указанных вариант 4 PARSE Вопрос 16: Какой результат дает отсутствие раздела WHERE в команде DELETE (выбор одного ответа) вариант 1 команда удаляет все записи из таблицы вариант 2 команда не может выполниться из-за синтаксической ошибки вариант 3 команда предлагает пользователю указать критерии удаления вариант 4 команда не может выполниться, т.к. нет записей для удаления Вопрос 17: Какая из строк программного блока PL/SQL ошибочна (выбор одного ответа) строка 1 DECLARE строка 2 VAR1 CONSTANT NUMBER:=90; строка 3 VAR2 NUMBER:=0; строка 4 BEGIN строка 5 SELECT kod_st INTO VAR2 From my_table Where fio='ВОЛКОВ'; строка 6 VAR1:=VAR2 строка 7 END; |
| Автор: batigoal 24.5.2007, 11:43 |
| Я не силен в этой области, но предполагаемые ответы написал - интересно будет проверить. 1. 3 2. 4 3. (не очень ясный вопрос) 4. 1, 2, 4 5. (я бы сказал, rowtype...) Предположительно - 2 6. 3 7. 1 8. 9. 10. 11. Role 12. 2 13. Если я правильно понял, что хотел сказать аффтар, то 3. 14. 2 15. 3 16. 1 17. 6 |
| Автор: DimW 24.5.2007, 14:53 |
| 1 - 3 2 - 4 3 - 3 4 - 1,2,4 5 - в перечне нет правельного ответа 6 - 3 7 - 1 8 - having 9 - хз 10 - хз 11 - роль 12 - 2 13 - 2,4 14 - 2 15 - я бы ответил (1), но так как не понятно что такое Cursor For, то отвечу 3 16 - 1 17 - 6 |
| Автор: batigoal 24.5.2007, 15:42 |
Почему? |
| Автор: DimW 24.5.2007, 15:50 |
потому что те поля которые не учавствуют в агрегировании должны быть перечислены в group by, поле dept не указано в групперовке. |
| Автор: DimW 24.5.2007, 16:58 | ||
Ну пусть будет 1. Мне фанарно... Пусть это останется на совести автора вопроса. |
| Автор: LSD 24.5.2007, 22:54 | ||
В том-то и дело, что вопрос некорректно сформулирован. |