| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Oracle+Java что для этого нужно. |
| Автор: Fighter 2.8.2007, 13:59 |
| Для работы с Java использую Netbeans. Посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно скачать, чтобы можно было работать с БД Oracle? |
| Автор: Sqlninja 2.8.2007, 15:07 |
| Давай конкретно. Что ты хочешь делать? Работать с БД Oracle можно очень по-разному, причем зависит от версии сервера. Можно писать скажем триггеры и серверную логику, а можно сделать только middle-tier или клиентский интерфейс. |
| Автор: Fighter 2.8.2007, 15:19 |
| Ну, хотя бы доступ к БД. Т.е. саму БД я делаю в SQL Navigator'e, а к БД нужно написать интерфейс. (Хотя со временем, будет интересно узнать и про другое). |
| Автор: Sqlninja 2.8.2007, 16:32 |
| Тогда нужен толстый или тонкий клиент. Как его настраивать и юзать - это ты не в тот форум обратился. С интерфейсами на Java тебе к джавистам.... |
| Автор: DimW 2.8.2007, 16:35 |
нужно скачать библиотеку JDBC. ну и доку почитать соответствующую, на тему как пользоваться этой библиотекой. я как понимаю проблема не в самой БД, раз дело касается пользовательского интерфейса, об этом лучше спрашивать в форуме java, там быстрей помогут с этим. |
| Автор: Fighter 2.8.2007, 16:59 |
| А можно попросить модераторов перенести тему к джавистам, или самому создавать? |
| Автор: Fighter 2.8.2007, 17:17 |
| спс, попробую поискать |