| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Ключ реестра NLS_LANG |
| Автор: CIBRAIKER 22.10.2007, 13:44 |
| Доброго времени суток, перейду сразу к делу - Поставил Oracle9i на Microsoft Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition SP1 а так же на Microsoft Windows XP Professional SP2. Настройки при установке сервера делал полностью идентичными, и специально проверял ключ NLS_LANG который как я и хотел прописан как RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251, но на выходных поставил этот же сервер на XP Нome Edition v 2002, настройки не менял, но ключ почему-то изменился на UKRAINIAN_UKRAINE.CL8MSWIN1251. 1. С каких делов он изменился если я удалил украинский из настоек языков ввода? 2. Что мне сделать что бы сервер говорил со мной на русском, а не на английском, просто заменить значение на RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251 и всё? ЗЫ: Зарание спасибо. |
| Автор: CIBRAIKER 22.10.2007, 17:08 |
| Ну да, когда работаешь в SQL Plus. К примеру: Строки не выбраны или фиксация обновлений завершена. |
| Автор: LSD 22.10.2007, 17:43 |
| Это берется из настроек ОС, по идее конфигурация сервера тут ни при чем (сервер же может вообще быть запущен на другой машине). Проверь язык и страну в региональных свойствах системы. |
| Автор: CIBRAIKER 27.10.2007, 12:07 |
| В том то и дело, что сервер я специально запустил локально. А что там проверять, стоит как нужно русский и английский, а украинский был удалён ещё кто знает когда. |
| Автор: LSD 27.10.2007, 16:10 |
Я не про раскладку клавиатуры, а про язык системы. Он может быть, только один. |
| Автор: CIBRAIKER 27.10.2007, 17:26 |
| Английский стоит всегда. ЗЫ: В общем изменил ключ на RUSSIAN_CIS.CL8MSWIN1251 и всё заработало, только так и не дошло, почему он изменился при инсталяции. |