| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > клонирование базы Oracle |
| Автор: Devorior 11.2.2004, 12:43 |
| привет всем, есть сервер работющий под Linux с установленным сервером БД Oracle 9i. Возникла необходимость склонировать его на другую машину( тоже под Linux ). То есть необходимо перенести все tablespaces, данные, юзеров,..... вместе со всеми связями, грантами и всем-всем...то есть сделать полную копию. Подскажите где про это почитать или какими средствами это делать? |
| Автор: AntonSaburov 11.2.2004, 13:11 |
| Надо наверно бэкап сделать. И восстановить уже на другом. Как сделать - не подскажу. Не администрил я Oracle |
| Автор: Devorior 11.2.2004, 15:20 |
| да, это один из вариантов, но он не походит в силу переноса таких вещей как тригеры, хранимые процедуры...... есть идея перенести файлы табличных пространств, что тоже не супер.... думаю что должно быть какое-либо приложение Оракла специально для этого либо что-то еще |
| Автор: Kesh 11.2.2004, 15:44 |
| Я вроде спрашивал о таком... http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=12&t=16742 Попробуй... Заодно скажи, так оно хорошо, как хочется?.. |
| Автор: AntonSaburov 11.2.2004, 16:09 | ||
Полный бэкап базы ? Ты что-то путаешь. При полном бэкапе базу можно просто снести и заново поставить с бэкапа - все вернется обратно. |
| Автор: Devorior 11.2.2004, 17:40 |
| а юзеров как переносить? |
| Автор: AntonSaburov 11.2.2004, 17:58 | ||
А вот с этим проблемно - во всяком случае в MS SQL надо заводить снова. Я писал скрипт, который по специальной табличке их восстанавливал. Я уже упоминал, что Oracle не администрил никогда. Только писал запросы да иногда процедуры. |
| Автор: Medved 13.2.2004, 21:52 |
| Надо сделать дамп. Утилиты imp/exp. |
| Автор: Devorior 15.2.2004, 11:15 |
| короче я решил все это делать через template утилиты dbca, эта проблема решена, осталось прошарить почему при создании template с удаленного хоста dbca выкидывает исключение access denied SQLPermission (setLog). Видимо надо правильно прописать файл .java.policy |