| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Объявление и использование параметра в SQL |
| Автор: ivashkanet 18.4.2008, 10:09 | ||
| Всем привет. Столкнулся с вопросом объявления параметра в обычном SQL для оракла. Перелопатил Гугль и нифига не нашел :( Может не так искал. На MSSQL делал бы так:
Как сделать такое же в Оракл? Зарание спасибо, ivashkanet |
| Автор: DimW 18.4.2008, 11:11 | ||
в sql + запускаешь:
|
| Автор: ivashkanet 18.4.2008, 11:15 |
| DimW, не хочет работать :( А что есть SQL +? Добавлено через 1 минуту и 39 секунд Запускается только в Command window. А никак нельзя сделать то же, но для обычного SQL? |
| Автор: DimW 18.4.2008, 11:25 | ||
| sql + это и есть практически command window. судя из вопроса я понял что тебе нужно имееноо это. выполни вот это:
в test window, предворительно проскань параметры. если опят не то, но обьясни подробнее в чем дело... |
| Автор: ivashkanet 18.4.2008, 11:34 | ||||
У меня есть довольно объемный SQL. В нем в разных местах идут проверка:
Так вот хотелось бы задать :production_order_number и :operation_number в шапке программы, что бы при изменении не бегать по тексту SQL и исправлять одно и то же.
P.S. К стыду своему ничего не знаю про test window (открыл его, он на меня несколько раз наругался и я его закрыл Где можно про это почитать? Исенно азы про возможности представляемые Ораклом. |
| Автор: ivashkanet 18.4.2008, 11:55 | ||
В точку
Это-то я использую. И давно (больше года). Вопрос в том, например, как протестить эти SQL перед тем как забивать в код? Что-то я отношусь с подозрением к Command Window Т.е. Задача такая: 1) есть SQL 'select 'x='||:x result from dual where 10 = :x' 2) нужно его проверить через pl/sql developer и SQL окно 3) для этого нужно объявить и проинициализировать параметр :x Как сделать 3? |
| Автор: DimW 18.4.2008, 12:04 |
как это сделать я показал в первом посте. учитывая что ты испольжуешь pl/sql developer это можно сделать только в command window. предлогаю более простой и наглядный способ: 1) открываешь test window и грохаешь от туда все что он сам нагенерил. 2) в чистый редактор вставляешь свой sql с именованными параметрами. 3) правой мышкой жмешь на вторую половину данного окна расположенную в низу экрана и выбираешь scan variables после чего он сканит твой sql и находин в нем имена параметров, далее подставляешь значение параметров и F8. результат смотришь на закладке sql output |
| Автор: ivashkanet 18.4.2008, 12:21 |
| Понятно, такого как MSSQL сделать нельзя. Ок, спасибо. |
| Автор: DimW 18.4.2008, 12:45 | ||||
| пожалуйста. [quote=ivashkanet, 18.4.2008, 12:21, post1483604]Понятно, такого как MSSQL сделать нельзя./quote] ivashkanet, это:
эквивалентно этому:
но тк ты используешь pl/sql developer в виду его особенностей этого нельзя сделать в одном окне с запросом. точно знаю что есть инструменты которые позволяют все делать в одном окне. ЭТО НЕ ПОБЛЕМА ОРАКЛА - ЭТО ИНСТРУМЕНТ ТАК РЕАЛИЗОВАН |
| Автор: Vas 18.4.2008, 13:19 |
| Попробуйте выполнить в pl/sql developer в запросе перед параметром вместо ":" ставить "&". Он сам попрсит вас ввести значения параметров. |
| Автор: pompei 14.5.2008, 05:10 |
| В PL/SQL Developer-е 1) Создаёшь test-window (на рис. п. 1) 2) В области declare пишешь любые переменные (на рис. п. 2) 3) Используешь их между begin/end как хочешь. 4) F8 - запускаешь 5) Смотришь результаты (на рис. п. 3) ![]() |