| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > sys не имеет доступа к таблице пользователя |
| Автор: kaa 19.7.2008, 14:13 |
| В общем поставил я Orackle 11g XE. Там по умолчанию создана база XE и пользователь для неё HR. HR является владельцем нескольких таблиц. Так вот собственно вопрос: почему sys не может посмотереть содержимое этих таблиц, он вообще ничего с ними сделать неможет. В отчет на любую команду, в которой участвуют таблицы HR-а возвращается ответ что такой таблицы или представления не созданно. У sys-а вроде же полные права на все объекты в базе данных, нет? ЗЫ: оракл только начал ковырять, по сему мог пропустить мимо глаз элементарные вещи. |
| Автор: bytes 19.7.2008, 21:21 | ||
|
| Автор: kaa 20.7.2008, 08:24 | ||
Неа :(
|
| Автор: Nuzur 22.7.2008, 10:19 | ||
| kaa, Жесть. Может все же SQL надо знать из какой схемы тянуть данные?
Мой личный совет под sys, никогда, слышите? НИКОГДА, не входить без крайней на то необходимости. НИКОГДА! Пока БД Експрес оно еще куда не шло но вот на "настоящем" сервере... ну за такое даже не знаю что могут сделать |
| Автор: kaa 23.7.2008, 18:15 |
| Nuzur, Спасибо, попробую так Да я понимаю, рутовые права ни в какой системе использовать нельзя, да и не дадут мне их никогда А пока учусь - думаю особо ничего страшного нет. |
| Автор: DnS 23.7.2008, 22:06 |
| CREATE SYNONYM JOBS FOR HR.JOBS; SELECT * FROM JOBS; |
| Автор: Nuzur 24.7.2008, 11:01 | ||
DnS, И куда по вашему создастся синоним? В схему Сис? Может всетаки лучше
а? Хотя такое решение тоже грабли и некрасиво, нужно логиниться под ту схему которая нужна. |
| Автор: DnS 24.7.2008, 11:36 |
Ну, по всей видимости, туда, где работает пользователь -) А вот работать под сисом, или под кем-то еще, это уже его решение ) |
| Автор: Nuzur 29.7.2008, 11:24 | ||
Согласно очень настойчивой рекомендации Оракла в схеме Сис ничего нельзя создавать. Иначе в случаи чего будут Ваши личные проблемы. |