| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Курсор и переменное число параметров |
| Автор: LSD 14.3.2011, 19:08 | ||
Есть анонимный PL/SQL блок:
Вопрос: как объявить курсор так, чтобы туда можно было передать переменное число параметров для IN (TABLE или VARRAY не принципиально)? Проблема в том, что объявление курсора не работает с типами объявленными локально, требует объявлять их глобально, а этот вариант не подходит. |
| Автор: LSD 15.3.2011, 16:48 | ||
Это одноразовый скрипт и DBA не одобрят создание объектов в схеме. Завязываться на какие-то типы которые не в нашей или системной схеме, тоже нехорошо. Ну нет, так нет. Просто думал, может есть какое очевидное решение, которое я проглядел. |
| Автор: Zloxa 15.3.2011, 16:59 |
Я читал о таких... на форумах. Я не знаю.. у нас на проде есть отдельная схема, где разрабы могут выполнять свои упражнения. Разрабы могут создавать там свои объекты схемы, но сохранности этой схемы ДБА не обещает. Я не однократно во всяких конверсионных, одноразовых, скриптах, пускаемых саппотром из под прода использовал объекты из этой схемы. Но у нас один аппликейшин - одна инсталляция. Если бы инсталляций аппликейшнов было бы больше, такой подход не хлял бы. С другой стороны, пачсеты же както накатываются на много инстов? Создание архиважного и архинужного table of varhcar2 можно причислить к какому нить багфиксу. |
| Автор: LSD 15.3.2011, 17:59 |
| Ну не то чтобы совсем запретят, но будут вопросы: а зачем, а без этого совсем никак. Тут как бы с одной стороны необходимость скопипастить одни и те же ID-шники в нескольких местах скрипта, с другой необходимость убеждать DBA. Мы однажды 2 месяца добивались прав на пакет DBMS_LOCK, только когда пригрозили создать хранимку на Java, они испугались и дали права |