| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Регулярное выражение и оператор regexp_replace |
| Автор: Feller 17.4.2015, 17:54 | ||
| Добрый день! Как составить регулярное выражение, чтоб в запросе оператор REGEXP_REPLACE был только один.
|
| Автор: LSD 17.4.2015, 19:02 |
| А что именно ты пытаешься описать регуляркой? |
| Автор: Feller 20.4.2015, 13:34 |
| Регуляркой, я очищаю xml от ненужных символов, затем удаляю тег <Text>. |
| Автор: Zloxa 21.4.2015, 10:30 |
http://docs.oracle.com/cd/B19306_01/server.102/b14200/functions042.htm Unescaped delimiter Как минимум еще амперсанд не ненужен и квардратные скобки - являются спецсимволоми разметки xml |
| Автор: Feller 21.4.2015, 14:11 | ||
Как в регулярку
|
| Автор: tzirechnoy 22.4.2015, 10:47 | ||
| Слушайте, ну прекратите ужэ разбирать XML регуляркой. Сколько людей ужэ писали: не делайте так, нормальный разбор XML регулярной грамматикой невозможэн. Я, конечно, иногда возражаю, что нормальный -- невозможэн, а достаточный -- ну почему бы и нет. Но у Вас вот неполучилось. Зачем, зачем дальшэ мучить этот дохлый вариант? (нет, перевести оригинальное выражэние в одно я не смог -- поскольку оракл у меня не стоит, а из документацыи непонятно, матчит ли [^ ] перевод строки или нет. Но всё равно там ужас символов на 400). PS И да, разумеется, все попытки распарзить XML регуляркой безсмысленны без очень чёткого описания допустимого XML. Очень чёткого. XSD -- недостаточно. PPS добавить условие чтоб удалялся символ / , но не удалялся />.
|