| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > многотабличный Update |
| Автор: Wanderer2019 10.2.2005, 16:22 | ||
| Подскажите кто нить.. как запустить Update на много таблиц! Причем связанных по ключам. Т.Е. что нибудь вроде:
вышенаписанный код не работает... просто написал для пояснения... |
| Автор: Paradox 14.2.2005, 13:21 |
| в принипе можно попробовать решить такую проблеиу тригерами на апдейт, но не думаю что это хорошее решение - просто сразу в голову пришло |
| Автор: RoMka 14.2.2005, 16:39 |
| а какое может быть езё решение? вешаешь триггер на table1, чтобы при update апдейтить table2 при выполнении соответствующих условий... |
| Автор: Sleepy_PIP 22.2.2005, 15:37 | ||||
не понял - а что мешает сделать 2 последовательных апдейта в одной транзакции? я не въехал в проблемму?? |
| Автор: AntonSaburov 22.2.2005, 20:26 |
| Я честно говоря тоже не понял проблему. Сделай в одной процедуре такое или в одном запросе - открываем транзакцию и в конце закрываем для надежности. |
| Автор: Sleepy_PIP 23.2.2005, 20:33 | ||
сорри, ты наверное описался ... закрыть надо не для надежности, а обязательно. если хотим увидеть изменения. |
| Автор: AntonSaburov 24.2.2005, 13:07 | ||
Я имел в виду, чтобы не было промежуточных результатов записано. Т.е. надо читать открываем транзакцию и в конце закрываем. Для надежности. |
| Автор: Hroft 28.2.2005, 11:18 |
| Может, так ему удобнее. Если не хочется отдельно апдейтить, я бы сделал view с нужными полями, и на него повесил триггер instead of update. К тому же с помощью вьюшки еще и фасад создается над всей структурой таблиц. Сколько раз уже пригодилось: на начальной стадии структура базы менялась, но на моих программах это никак не отражалось, только саму вьюшку и триггер менять приходилось. |