| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > Не работает Listener? |
| Автор: Dimich 5.4.2005, 14:49 | ||||||||||
| История по установке Oracle 10g продолжается....... Итак, Oracle установлен, база создана, подключиться к ней можно: > export ORACLE_SID=BRNGKX > sqlplus system/manager Все ок! Но, если делать так: > sqlplus system/manager@brn получаем: ERROR: ORA-12505: TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor Вот listener.ora:
и tnsnames.ora:
sqlnet.ora:
Server parameter file (spfileBRNGKX.ora):
Причем в логах пишется так (sqlnet.log):
Причем, в логе написано: HOST=linux. Откудова взялось? Ведь написано везде: HOST=localhost А linux в принципе есть не 127.0.0.1 а другой интерфейс - 192.168.1.3, принадлежащий этому серверу. Хотя и через него должно коннектиться, но я уже и не знаю что думать........... |
| Автор: LSD 5.4.2005, 20:32 |
| А если попробовать вместо localhost указать 127.0.0.1? И что говорит TNSPING. |
| Автор: bursa 6.4.2005, 14:33 | ||
| А что написано в winnt\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS ? 2 ВАРИАНТ (НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПОПРОБУЙ, МОЖ КАКИЕ ТРАБЛЫ С 10)
|
| Автор: LSD 6.4.2005, 19:33 | ||
Ничего т.к. система стоит на SuSe. |
| Автор: Dimich 13.4.2005, 09:52 | ||||||
| Все заработало, но как то даже прикольно, потому что я и не понял в чем дело. Ладно, все по-порядку.....
пробовал и 127.0.0.1 и localhost и linux и 192.168.1.3 все одно и то же...
Вот так говорило, но не работало. З.Ы. Пути возможно привожу уже другие, т.к. всю эту неделю токма и занимаюсь переустановками ОС и Оракла для тестирования и оптимизации. Тогда я стал рассматривать /etc/hosts и изменил строки 127.0.0.1 localhost 192.168.1.3 linux на 127.0.0.1 localhost linux 192.168.1.3 linux и тут меня удивило, что это сработало! А удивило потому, что Listener случает на всех интерфейсах и ему то по сути дела без разницы в моем случае что там то ли localhost то ли linux
Я так и не понял в чем дело, но после повторной установки системы и оракла (т.к. перекраивал RAID) ничего подобного не возникло. Большое Вам спасибо, за внимание! |