| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Oracle > No mapping error code |
| Автор: Cetus 26.7.2005, 19:36 | ||
| клиент написан на delphi6 тестировался на Oracle8, при тестировании на Oracle 10 (у заказчика) стала возникать ошибка (примерный текст) DBX Error: no mapping for error code.
предполагаю что ошибка из-за использования транзакции, но что это может быть за баг?? использовались стандартные компоненты со вкладки bExpress |
| Автор: Cetus 26.7.2005, 20:07 |
| DBX: No mapping for error code found |
| Автор: LSD 27.7.2005, 10:47 |
| В справке по Delphi 2005 я ничего про эту ошибку не нашел, а в 6-ке про нее чтонибудь написанно? И еще вопрос, в какой точке выкидывается ошибка. И кстати обновлять BDE, не пробовали? |
| Автор: Cetus 27.7.2005, 13:06 |
| в файле sqlconst.pas: ------------------- SDBXUNKNOWNERROR = 'DBX Error: No Mapping for Error Code Found'; ------------------- Использую не BDE, а DbExpress. последний есть в 6-ке а в 7 версии делфи его нет(по крайней мере каких-то компонент), про 2005 не знаю. как я понял ошибка возникает при использовании транзакций. (убрал транзакции и ошибка пропала). отловить конкретный момент, когда возникает ошибка не могу. баг, скорее всего, в используемых *.dll-ках DbExpress, на эту мысль подтолкнуло сообщение с королевства делфи, вопрос № 29378. прогу тестировали на машине с делфи 7, oracle10, испольтзуемые .dll : oci.dll от oracle 10; dbexpint.dll и dbexpora.dll от delphi 6; P.S. где брать обновление bde (и dbexpress?) |
| Автор: LSD 27.7.2005, 13:38 | ||||
В 2005 dbExpress есть, там у TSQLConnection есть свойство Multiple Transaction попробуй поменять его.
BDE доступен для скачивания с борландовского сайта всем, а вот dbExpress обновляются вместе с Delphi, а эти обновления только для http://bdn.borland.com/article/0,1410,28405,00.html. |
| Автор: Cetus 29.7.2005, 10:11 |
| не нашел Multiply transaction в delphi6. Кстати есть ли какие либо компоненты в 2005 у DbExpress для кеширования данных? ( в 6-ке это TSQLClientDataSet) |
| Автор: LSD 29.7.2005, 10:50 |
| Там есть: TSQLDataSet, TSQLQuery, TSQLTable, TSimpleDataSet, а вот кто из них кеширует не знаю. |
| Автор: Cetus 30.7.2005, 11:47 |
| ладно, будем разбираться при необходимости Всем спасибо! Будем считать что, проблема решается правильной подменой Dll |