| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MySQL > Как узнать заданные значения столбца типа ENUM |
| Автор: CMD 25.4.2007, 05:00 | ||||
| Вобщем-то узнать сабж - ерунда, а вопросы следующие: 1)Возможно ли получить аккуратненький массив со всеми значениями по отдельности, а не строку типа "enum('a', 'b', 'c')". 2)Если ответ на первый вопрос -"нет", то можно ли узнать количество возможных значений? Насколько я понял MySQL предполагает, что я сам должен выковыривать(методами используемого мною php это не проблема) значения из строки типа:
Да, строковыми функциями можно это сделать... Но всё же из спортивного интереса спрашиваю можно ли получить результат в виде массива? Конечно же не без
P.S.: 1) Ногами не пинать 2) Пишу на php 4.4.2 |
| Автор: CMD 26.4.2007, 11:09 |
| Собственно меня интересует, как это реализовано в phpmyadmin, там когда создаешь или редактируешь ряд, то можно выбирать из списка значений типа ENUM. Догадываюсь, что они это сделали через строковые функции, но всё же интересно, если нет, то как? |
| Автор: Glip 26.4.2007, 11:30 |
может просто посмотреть его исходники? |
| Автор: CMD 26.4.2007, 12:07 |
| Я смотрел, нашел функцию, в которой этот список выводится, а как он формируется пока нет. И я вообще-то на форум пишу не для того, чтобы меня посылали на... исходники посмотреть, а для того чтобы получить ответ коллег-специалистов. |