| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MySQL > опять кодировка |
| Автор: nz1 9.3.2008, 14:40 |
| сделал я дамп базы, уже не помню в какой кодировке, но все слова на русском стали такими: ╨а╤Щ╨а┬░╨бтАЪ╨а┬╡╨а╤Ц╨а╤Х╨б╨В╨а╤С╨а╤С после импорта в базу в кодировке cp1251 выходит: Категории сопоставление базы cp1251_general_ci, CHARSET=cp1251 - указан для всех таблиц в запросе сколько вариаций импортирования не пробовал, ни чего не помогает, срочно нужна помощь, а ту я скоро |
| Автор: Feldmarschall 9.3.2008, 16:05 |
| для начала тебе надо узнать, в какой кодировке у тебя дамп очутился. а только потом делать импорт если есть оригинальная база, то лучше сделать дамп ещё раз. Добавлено через 8 минут и 17 секунд сдается мне, что в дампе у тебя невосстановимый вариант. а это потому, что ты "не помнишь", а точнее - не думал, в какой кодировке у тебя лежат данные, и в какой кодировке делать дамп |
| Автор: nz1 9.3.2008, 18:35 | ||
я сделал его, до того как снесли мой сайт, поэтому повторно никак вот и пытаюсь восстановить все важные данные |
| Автор: Fortop 9.3.2008, 18:40 |
Похоже на Юникод. Попробуй utf-8 с комбинациями |
| Автор: nz1 9.3.2008, 20:37 | ||
пробовал много раз, почти во всех кодировках, результат тотже :( скажу еще что у меня MySQL 5.0.45 стоит |
| Автор: Feldmarschall 9.3.2008, 20:49 |
| Похоже, но не юникод. Меня смущают пробелы в строке. И мускулю эта строка не нравится. В общем, может быть, кто-то и сможет это раскодировать, но я бы на твоем месте направил свои усилия на изучение работы с mysql в части работы с кодировками. Чтобы впредь у теб получались дампы, которые можно будет прочитать. |
| Автор: nz1 9.3.2008, 21:20 | ||
решение найдено! спасибо разработчикам чудо программы Notepad++ я там просто скопировал весь текст, и в меню выбрал: TextFX > TextFX Viz > Paste as UTF-8/ANSI и дальше сделал уже запрос через окно SQL) правда потом пришлось ручками править, в некоторых словах буквы - Ш и И отображались каракулями или в виде кода |