| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MySQL > БД из cp1251 в utf-8 |
| Автор: COOLHack 23.4.2008, 13:48 |
| Нужно перекодировать БД из cp1251 в utf-8 Как это реализовать??? Точнее какой прогой, дайте плиз ссылку, ну или название скажите |
| Автор: Feldmarschall 23.4.2008, 15:12 |
| если БД - Mysql версии больше, чем 4.1, то можно ничего не перекодировать - она сама перекодирует налету |
| Автор: COOLHack 23.4.2008, 15:40 |
| как это сделать??? при загрузке БД я указывал кодировку cp1251, и utf-8, во всех случаях вместо русских символов знаки вопросов... |
| Автор: Feldmarschall 23.4.2008, 15:53 |
| ах вот оно в чем дело. слушай, сделай доброе дело. открой хоть одну из десяти тем на этой странице, посвященных той же самой проблеме, что у тебя? |
| Автор: COOLHack 23.4.2008, 19:11 |
| Читал, не получается... Вообщем ситуация такая, создал я базу данных в кодировке cp1251, но нужно было в utf-8 , а щас необходимо перенести БД на другой хостинг, дак вот когда я ставлю это БД, когда при загрузке базы ставлю кодировку cp1251, то вижу тупой набор символов вместе со знаками вопросов, а когда при загрузке пишу utf-8, то вижу только вопросики... Подскажите что делать в моём случае. |
| Автор: Feldmarschall 23.4.2008, 19:23 |
| что значит "ставлю это БД"? Дамп? Если не дамп, то почему? Если дамп, то в какой он кодировке? что значит "при загрузке базы"? что значит "ставлю кодировку"? Как можно ответить про "твой случай", если это не случай, а беллетристика? |
| Автор: COOLHack 23.4.2008, 19:58 |
| Дамп... кодировка дампа cp1251 при загрузке на новый сервер указываю кодировку |
| Автор: Feldmarschall 23.4.2008, 20:38 |
| что значит - "указываю"? где указываешь? кодировку при создании таблиц указываешь? |
| Автор: COOLHack 23.4.2008, 20:48 |
| при загрузке(импорте) |
| Автор: Feldmarschall 23.4.2008, 21:32 |
| ну это же невозможно. я из тебя вытрясаю подробности, как из партизана на допросе. такое впечатление, что это мне нужно решить проблему, а не тебе. а ты отделываешься ничего не значащими фразами. или отвечай нормально, или ищи ответы в инете самостоятельно. |
| Автор: COOLHack 23.4.2008, 21:44 |
| какой вопрос такой ответ... может в асю стукнешь? а то у нас небольшое недопонимание... там всё в мельчайших подробностях расскажу 570-855 З.Ы. вот вырезка ресского текста из дампа базы ðèïòà ÿ îïóñêàþ òàê êàê òàêèõ î÷åíü îãðîìíîå êîë-âî â èíåòå) èëè âîñïîëüçîâàòüñÿ óæå ãîòîâûì øåëëîì, ñîõðàíÿåì åãî â txt è âûëàæèâàåì íà ñâîþ ñòðàíè÷êó, åñëè òàêîâîé íåò, ìîæíî âîñïîëüçîâàòüñÿ âïîëíå ïðèëè÷íûì õîñòèíãîì – narod.yandex.ru. Ðåãèì àêêàóíò è çàëèâàåì òóäà íàø ñêðèïò. Òåïåðü çàõîäèì íà ñòðàíè÷êó ñ áàãîì è â ñòðîêå áðàóçåðà äîáàâëÿåì ê index.php?page= ïóòü ê ñêðèïòó обычно он русский, а тут такой... |
| Автор: Feldmarschall 23.4.2008, 22:48 |
это ты писал? И где в твоей вырезке эти вопросы? То, что ты показываешь, может быть либо при неправильной кодировке html страницы, либо при неправильной заливке бампа в базу. со страницей уж как-нибудь сам разберись, к базам данных это не имеет отношения, а как заливать дамп написано здесь: http://phpfaq.ru/charset попробуй уж как-нибудь разобраться, если не можешь толком описать, что делаешь Аси у меня нету. кулхакеры увели. |
| Автор: COOLHack 24.4.2008, 04:54 |
| Это то что я вижу в БД!!! а на сайтах которые используют эту БД я вижу знаки вопросов! а хочу видеть руссские символы |
| Автор: Mors 28.5.2008, 12:35 |
| Привет всем. Недавно с такой же проблемой сталкивался. Открой базу данных(у меня Mysql 5) через phpmyadmin-->операции-->поривняння -->cp1251_bin. Мне нужно было украинский язык, возможно, если не выходит, то выбери другую кодировку. |