Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MySQL > Ребят, помогите пожалуйста с программой.

Автор: teplova 11.8.2011, 19:43
Нашла полезную вакансию "стажер-программист", но с меня требуется написать программку, что бы выяснить мой уровень знаний. 
А в базах я ну никак smile Ребят, помогите, пожалуйста. Очень хочу устроиться на эту работу, а там я быстро разберусь, честно smile 
Программа не обязательно должна работать, главное что бы видно было, что я иду верной дорогой smile 
У меня установлены среды Anjuta под Ubuntu, wxDev-C++ и Visual Studio Под виндами. 
Я даже не знаю, с чего начать.
Спасибо.

Программа такая:
База данных содержит таблицы Анкета и Места Работы. Таблица Анкета хранит анкетные данные людей – ФИО, дата и место рождения, паспортные данные, личные качества и характеристики, дату занесения. Таблица Места Работы содержит данные о послужном списке людей из таблицы Анкета и содержит информацию о дате поступления на работу, дате увольнения, месте работы и причине увольнения.
Программа должна автоматически подключиться к базе данных и загрузить в закладки первые буквы фамилий из таблицы Анкета (только тех, которые существуют в таблице, а не весь алфавит). При выборе закладки загружать фамилии с инициалами в какой-нибудь элемент (на Ваше усмотрение, лист, всплывающее меню или что-нибудь еще). При выборе же фамилии загружать послужной список этого человека. Реализовать возможности добавления, редактирования, удаления данных.
Разработать отчет о сотрудниках. В отчет должны выводиться сведения о сотрудниках и их местах работы с группировкой по сотруднику. В отчете должны быть предусмотрены фильтры по сотруднику (то есть что бы можно было выбрать или всех кандидатов или кого-то конкретного) и по диапазону даты занесения. В отчет данные должны попадать, используя запрос SQL. 

Администратор, простите за то, что сразу в двух разделах опубликовала, ну очень срочно нужно smile

Автор: Akina 11.8.2011, 20:48
Обманывать нехорошо само по себе. А втягивать в это других нехорошо вдвойне.

Автор: teplova 14.8.2011, 22:02
Цитата(Akina @ 11.8.2011,  20:48)
Обманывать нехорошо само по себе. А втягивать в это других нехорошо вдвойне.

Аа, это вот так вот жизнь то оказывается устроена, ну спасибо, буду иметь ввиду. 
Вы Akina, очень мудрая, видимо, девушка.

Автор: Данкинг 14.8.2011, 22:54
Цитата(teplova @  11.8.2011,  20:43 Найти цитируемый пост)
Очень хочу устроиться на эту работу, а там я быстро разберусь, честно

Т.е. как так "быстро разберусь"? Дадут техзадание - и что дальше делать будешь?
Цитата(teplova @  14.8.2011,  23:02 Найти цитируемый пост)

Да, она весьма мудрая. smile  smile  smile 

Автор: Akina 14.8.2011, 23:02
Данкинг, не обращай внимания. Врёт. Не умеет она "быстро разбираться". Иначе давно бы "быстро разобралась" и сделала задание - тем более что работоспособности никто не просит, только идею надо показать (читай - схему БД с выделенными сущностями и атрибутами, имхо достаточно на бумаге, карандашиком, и пару основных запросов)...

smile  smile Спасибо, поржал.

Автор: Данкинг 14.8.2011, 23:22
Цитата(Akina @  15.8.2011,  00:02 Найти цитируемый пост)
Не умеет она "быстро разбираться". Иначе давно бы "быстро разобралась" и сделала задание

Я то же самое и подумал, только пока не стал озвучивать, думал, подождать, что будет на мой пост отвечено. smile 

Автор: asustek88 13.11.2011, 11:04
Цитата(Akina @ 14.8.2011,  23:02)
 smile  smile Спасибо, поржал.

smile  тоже поржал, а вам девушка советую: не переоценивать свои возможности "разберусь", вот уморааа smile 

Автор: Данкинг 13.11.2011, 11:08
Что-то г-жа Teplova забыла совсем про свой пост. Наверное, её на работу-таки приняли.

Автор: Zerstroer 14.11.2011, 11:14
Прям фейк какой-то...

Автор: newbee 14.11.2011, 11:35
Это был мужик, который под женским образом хотел словить халявки, инфа 100%. Но тут в среднем народ несколько старше студентов, и с ними такие трюки не прокатывают smile

Автор: Zloxa 14.11.2011, 16:08
Ах как Ньюбичка за Данкинга вписывается....  
Завидки берут. smile  

Автор: Данкинг 14.11.2011, 16:12
Zloxa, ревнуешь штоле? smile 

Автор: Zloxa 14.11.2011, 16:15
Написал же - завидую! smile