| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MySQL > Релиз MySQL 5.0 |
| Автор: Secandr 27.10.2005, 08:47 |
| Вышла наконец стабильная версия mysql 5.0 (http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html) Вот документация: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/index.html Продукт обещает быть архи интересным. Сейчас жду пакет mySQL 5.0 под Debian |
| Автор: Wowa 1.11.2005, 18:40 |
| Тут можно почитать о новинках: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/mysql-5-0-nutshell.html |
| Автор: Ignat 1.11.2005, 19:04 |
| Кто поставил - комментируем |
| Автор: Kesh 3.11.2005, 13:18 |
| Я ставил... Бегает... Нареканий нет... Просто я пока не использую в своей работе все возможности базы... Но то что есть - бегает... |
| Автор: Bikutoru 3.11.2005, 13:48 |
| Судя по тому, что я прочитал внешних ключей как не было, так и нет. Печально. Но триггеры и представления это хорошо |
| Автор: Бонифаций 27.11.2005, 21:35 | ||
внешних ключей?? вы имеете в виду foreign keys? Они уже года 3 есть в innodb там. |
| Автор: DENNN 27.11.2005, 22:13 | ||
Не ставили, ждем первоых сообщений о багах |
| Автор: Bose 29.11.2005, 12:21 |
| а вот интересно, если заменить в готовом проекте движок Mysql с 4,12 на последний 5й, много ли придётся переделывать? Наверное это зависит от того, какие средства используются для связи с мускулом... Кто-нибудь проводил подобные эксперименты? И если да, то на какой Mysql Connector использовался и для какой платформы(php/java/Delphi...)? И естественно, интересно знать Ваши впечатления от "горячей замены" движка? ;) |
| Автор: Ignat 29.11.2005, 12:30 | ||
В теории ничего, ведь одна из задач сохранить совместимость с предыдущими клиентами. |
| Автор: Bikutoru 29.11.2005, 13:02 | ||
Виноват, неправильно выразился. Есть и в InnoDB, и в BDB. Вот только есть у них замечательное свойство - они не записваются в дампах. и при любой "заливке" базы их придётся ручками прописывать... "Такой футбол нам не нужен" (с) по-моему, Озеров |
| Автор: Bose 29.11.2005, 15:38 | ||
это в теории |
| Автор: yezh 19.12.2005, 12:44 | ||
переставили мусукль с 4 на 5. Вроде все пахает, не глючит, не тормозит. переставляли тоже без проблем (слили дамп, залили дамп). Правда работаем на с++ со стандартной библиотекой и .h файлами, никакими коннекторами не пользуемся. Сейчас потихоньку разрабатываем процедурки... жаль тока нормальных клиентов не видел еще для Mysql 5.0. Есть SQLYOG 4.2 beta, но он платный и бетка... Может кто подскажет, каким клиентом попользоваться, чтоб все новый функции 5-го мусуля были доступны? |
| Автор: Bose 20.12.2005, 11:31 | ||
Попробуй http://sqlmanager.net/en/products/mysql/manager. Честно говоря, я не проверял функциональность, ибо так не поставил 5й Мускл, но в общем, насколько я знаю, ребята из EMS стараются идти в ногу со временем и выпускают новые релизы довольно регулярно. На сайте можно скачать триал на 30 дней. а потом, придётся купить, ибо лекарства в аптеках нет |
| Автор: Kesh 14.2.2006, 09:11 |
| Вышла версия 5.1.6-alpha... |
| Автор: madFobos 2.5.2006, 23:54 | ||||
Вот я использую 5.0.15 (причем под Windows), пробовал как-то раз обновить до 5.1.xx, и у меня стало выдавать странную SQL ошибку DEFINER IS NOT FULLY QUALIFED (кажется при создании процедур). При создании функций под Windows mysql-nt-max вообще виснет (хотя под FREE BSD все нормально).
По поводу этого, EMS MYSQL Manager пишет в дамп и ключи и процедуры и триггеры даже. Впечателния в принципе положительные после 4-то MySQL (я например с 4.23 перешел, а там деж вложенных запросов не было), но все довольно таки сыро. Например, в триггерах внешние ключи не поддерживаются никак, в функциях нельзя толком использовать SQL-запросы, поэтому они вобще почти что теряют свою актуальность. Триггеры словом тоже имеют свою ограничения (я сейчас не свпомню какие, но помню что сталкивался с ними). Но как написано в мануале, все ограничения будут устраняться как можно быстрее, поэтому прогресс есть, и это радует
|
| Автор: ZzzMMTT 20.6.2006, 11:58 |
| Не ставил, но столкнулся с тем что 5-я версия более требовательна к синтаксису запросов. |
| Автор: Ignat 20.6.2006, 13:59 | ||
Например? |
| Автор: Acraft 30.8.2006, 17:22 |
| А как на счет сравнения скорости работы обеих версий (4 и 5)? Слышал, что 5-я версия в тех же операциях что доступны 4-й шустрее. |
| Автор: vassiliy9 1.9.2007, 21:43 |
| Книга известного профессионала в области баз данных посвящена новым версиям самой популярной в настоящее время базы данных, рассчитанной на широкий круг пользователей - MySQL. Подробно рассматриваются такие вопросы, как установка и конфигурирование MySQL, выполнение повседневных задач и улучшение производительности. На примере тестовых баз данных он приводит решения проблем, с которыми читатель обязательно должен столкнуться при практическом использовании реляционной СУБД MySQL. Читатель получит навыки интеграции MySQL с такими программными средствами, разработанными сторонними компаниями, как компиляторы языков PHP и Perl, позволяющими создавать с помощью запросов к базе данных динамические Web-страницы. Кроме того, здесь приведен обширный справочный материал, посвященный таким темам, как типы столбцов, операторы, функции, синтаксические конструкции языка SQL, интерфейсам C API, Perl DBI и PHP API. В книге уделено особое внимание доработкам и дополнениям, появившимся в версиях 4.1 и 5.0. Книга рассчитана на пользователей, администраторов и разработчиков систем клиент/сервер на основе MySQL. Автор: Поль Дюбуа Размер: 11657Kb http://depositfiles.com/files/1640916 |
| Автор: nevermind 5.3.2008, 15:20 | ||
Возможно потому, что ты активировал опцию strict mode |
| Автор: CIBRAIKER 24.7.2008, 14:12 |
| А русский мануал к нему есть или только к 4.0 ? |
| Автор: Kesh 24.7.2008, 16:19 |
| Пока нет... см. тут http://dev.mysql.com/doc/ |
| Автор: tishaishii 23.10.2010, 23:56 | ||
Да всё равно на запросы и синтаксис! Работает, ведь! Мне не нравится бардак, который учинили разработчики. А так - простенькая СУБД, простенький подход. Жаль, доменов нет, FK только изредка, суматоха в синтаксисе, много триггеров на одно событие не поддерживается, постоянные проблемы с mysqldump, замечательные типы таблиц "Blackhole" и "Example" так и хочется использовать... |