| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > mkdir |
| Автор: larabelle 20.5.2007, 01:16 |
| Всем здрасте. имею вопрос - на форме клиент вводит слово в TEXTBOX и теперь нуно создать каталог, который будет так и называться. что-то типа: local cDirName as string cDirName = thisform.text1.value mkdir C:\.....иии и дальше не знаю, не понимаю, не умею |
| Автор: Tritiy 21.5.2007, 12:24 |
| Попробуй использовать макроподстановку: local cDirName as string cDirName = thisform.text1.value mkdir &cDirName |
| Автор: Cashey 23.5.2007, 09:21 |
| сначало надо перейти в нужную дерикторию командой SET DEFAULT TO |
| Автор: LNS 25.5.2007, 15:57 |
| IF !DIRECTORY(cDirName) && проверяешь, а вдруг такая папка уже есть MD (cDirName) && создаешь папку, если ее нет ENDIF // Если нужно перейти в созданную папку, сначала нужно запомнить текущую defdir=SYS(5)+SYS(2003) // перейти CD (cDirName) // .... сделать там чего надо // и вернуться, где были SET DEFAULT TO &defdir |
| Автор: larabelle 28.5.2007, 04:19 | ||||
| Huh, с этими майскими днями Всем спасибо за участие. Код выполнила (не самостоятельно правда), в принципе своем он где-то аналогичен коду LNS,
ммм... но проблема моя опять в тупике. Дело в том, что дальше мне надо в этот созданный каталог скопировать другую директорию (с вложенными поддиректориями). раньше использовала команду:
а теперь не получается т.к. название 2й директории заранее не известно (ее задает пользователь) |
| Автор: Cashey 30.5.2007, 23:26 | ||
используй макроподстановку
|
| Автор: larabelle 31.5.2007, 03:22 | ||||
Виват ! действительно ... макроподстановка. О ней еще Tritiy сказал - а я не поняла суть. (последние дни коды на разных языках смотрела и подумала, что char '&' - это знак комментария а сейчас, после поста Cashey - как-то подумалось , что если мне двое про эти макроподстановки - то что-то тут не так. В общем всем респект. |