| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > Visual FoxPro 9 как сервер |
| Автор: YuraDoc 27.4.2008, 18:49 |
| Visual FoxPro 9 как сервер? Возможно ли использование баз данных Visual FoxPro как сервер? Возможно ли, и стоит ли так делать? |
| Автор: Данкинг 27.4.2008, 19:46 |
| Не понял, что значит "как сервер"? Типа как СУБД? Я, конечно, не пробовал, но мне кажется, что фокс всё же для этого не предазначен, на то он и фокс. |
| Автор: v2v 27.4.2008, 19:49 |
| а почему бы и нет. складываешь базы на сервер в папку, и делаешь эту папку сетевой На всех компьютерах подключаешь эту папку как сетевой диск. будет сетевая версия FoxPro. Единственное, я уже не помню как реализуется контроль одновременной работы. Но до современных СУБД ему далеко. |
| Автор: YuraDoc 28.4.2008, 11:28 |
| Понимаете у меня в офисе используется фокса для оффисных целей. Но хочется ее подвязать с нашим сайтом (написан на PHP/MySQL), например для создания интернет магазина. По словам выступающих я понял, что фоксу, как серверную базу лучше не использовать. А как? Неужеле дублировать эту базу в MySQL? Это конечно гон. Может у кого-то есть идея? |
| Автор: v2v 28.4.2008, 11:52 | ||
если у тебя какой то информационный сайт и тебе надо из фокса брать данные и отображать их на сайте , то можно бы придумать как связать. Но если тебе надо что - то писать в базу фокса, то лучше переводить всё на Mysql . Кстате, приложения на фоксе можно привязать к любой реляционке, видел такую реализацию. |
| Автор: YuraDoc 28.4.2008, 14:54 |
| Спасибо |
| Автор: Cashey 28.4.2008, 16:07 |
| клиент может быть написан и на фоксе, а база быть на MySQL. коннект осуществлять например по средствам ODBC |