| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > Программное определение вложенных подкаталогов |
| Автор: Cashey 20.8.2004, 21:52 |
| Всем привет! Сталкнулся с такой задачей, есть потребность программно определить все подкаталоги (включая многократно вложенные) в заданной директории, их количество и название. Да вот что-то я не нашел подходящей ф-ции, которая бы возвращала бы название подкаталога и вообще возвращала бы информацию о его наличии. |
| Автор: oks 7.12.2004, 09:45 |
| Если речь о Fox, то есть такая функция как ADIR() , которая закидывает информацию о файлах и папках, содержащихся в заданной или текущей папке, в массив. При передаче третьего параметра "d" учитывает вложенность. У меня-то несколько иной вопрос - есть ли в Fox оператор или функция, определяющая размер заданной папки. |
| Автор: Cashey 8.12.2004, 01:21 | ||
oks читай внимательно вопрос! ф-ция ADIR() возвращает информацию о файлах, но не может быть использованна для заполнения установки SET PATH, т.к. не выделяет каталоги. Можно конечено попробовать пробежаться циклом, анализируя атрибут "D". Я попробую.
А вот эту задачу как раз можно решить с помощью ADIR(). Занести в массив информацию о файлах и пробежавшись циклом по массиву сложить их размер (размерность файла - это второй столбец полученного массива) |
| Автор: oks 8.12.2004, 08:11 |
| и все же согласись, что наши задачи имееют одно и то же решение а с циклом-то конечно можно, хотелось проще |
| Автор: Cashey 9.12.2004, 00:33 | ||
Обе задачи связана с работой с каталогами, поэтому неудивительно, что у них может быть однокоренное решения. Но оптимальное решение пока не найдено |
| Автор: AntonSaburov 9.12.2004, 13:54 |
| А разве это не задачка рекурсивного обхода дерева ? |
| Автор: Cashey 9.12.2004, 23:34 |
| AntonSaburov ??? не вижу в этой задаче ничего рекурсивного, пошаговый обход каталогов... |
| Автор: AntonSaburov 10.12.2004, 14:04 | ||||
Так он как раз и будет рекурсивно вызывать сам себя. Пример мнемокодом
|
| Автор: Cashey 10.12.2004, 18:58 |
| Мне нужны ТОЛЬКО каталоги. |
| Автор: AntonSaburov 14.12.2004, 15:51 | ||||
Ну тогда что-то типа такого
|
| Автор: Cashey 14.12.2004, 22:25 |
| Ну я примерно так и сделал, если это рекурсия, ну и пусть ей и остается? |