| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > Vfp 9 +word |
| Автор: Jolia 28.7.2010, 19:51 | ||
| Всем доброго времени суток) Что хотела у Вас спросить.. в ворде на основе данных курсора формируется таблица, все данные отображаются, все нештяк, единственно хотелось бы немного красивей ее сделать. вот собственно .прг, формирующая таблицу
какие проблемы возникли: 1) в листинге Базияна подключается MsWord.h, мне же пишет что файл не найден, поэтому пришлось подключать msword.olb.. а почему?) 2) как закрыть приложение после сохранения документа? quit не компилится, а клоуз и релиз не помгаь = процесс винворда в диспетчере так и продолжает висеть. 3) и еще хотелось бы узнать как выровнять содержимое определенного столбца? пробовала обращаться к WordTbl.Columns(1).Alignment=1 но не получается так..() плиз хэлп) |
| Автор: Jolia 29.7.2010, 18:28 | ||||||
| > А зачем вообще что-то стороннее подключать, разве создания OLE-объекта недостаточно? ну да, воббще-то незачем, но я побоялась, что так работать не будет..оказывается все норм работает) >
угу, получилось, спасииибо!! >вот в вордовском макросе просто идет
я уже по разному пробовала обратиться
но никак..я сейчас конечно еще поищу..может повезет) спасибо что откликнулись)) |
| Автор: Jolia 29.7.2010, 18:48 | ||
нашла я про выравнивание
вопрос снят, всем спасибо за внимание) |
| Автор: Данкинг 29.7.2010, 20:14 |
Оказалось совсем не страшно. Смотри, как сам Word формулирует макросы. Это вообще полезно, и для Excel'я в том числе. |