| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > Прога на клиппере глючит в Novel 4... |
| Автор: Василий 17.11.2004, 10:42 |
| Есть ИС написанная на клиппере, работала на Novel 3 (точно версии не помню), потом произошел переход на Novel 4 (опять же не помню версии). И начались проблемы с аутентификацией. Есть таблица в которой занесены пользователи. По этой таблице проверяется допуск. Проблема в том что функция nnetwhoami() после перехода на новую версию Novel возвращает другое имя пользователя, в результате прога ругается на права. Убрал из проги проверку доступа, вроде зашибись работает. Но проверял я не на Novel. На Novel же при обращении к базе либо бесконечная переиндексация идет либо ругается при открытии базы errors.dbf (хотя файл лежит там где надо). На клиппере не программил, поэтому не могу понять в чем тут дело. Может кто нибудь сталкивался с чем то подобным? |
| Автор: Akina 17.11.2004, 10:57 |
| Есссно. На 3 версии была bindery-аутентификация, и ты получал логин юзера. На 4 версии выполняется NDS-аутентификация, и ты получаешь полное характеристическое имя, включая контекст. Перестрой файл учета прав. А еще проше - раздай юзерам права на файловую систему в соответствии с требуемыми правами доступа (впрочем ща окажется что прога написана через задницу и открывает файл на RW даже когда права - на RO)... |
| Автор: Guest 17.11.2004, 11:12 |
| Неполучится у меня там права перенастроить. Я эту проверку воопще убрал. По идеи она влияние на работу проги не оказывает. А прога глючит. А мне надо чтоб она работала без этой проверки. В чем может быть дело? |