Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > проблема индексации в торговом доме от инфина

Автор: ang 14.12.2004, 18:32
Народ кто нить решал такую проблему : При достижении файлика sklad.dbf определенного размера (около 27 мегабайт) прога при индексации этого файла вылетает ничего не говоря, причем это происходит только под виндами, в чистой командной строке этого не происходи и все работает нормально .... помогите плиз уже месяц бьюсь на этой проблемой smile((

Автор: Cashey 14.12.2004, 22:26
какой у тебя Фокс?

Автор: Guest 15.12.2004, 10:48
На сколько я понял Инфин свою прогу телал на клипере причем в службе поддержки также сказали что если файл склада будет достигать размера около 27 метров то инфин его индексировать не будет (но ведь в чистом досе индексирует smile(( ... хотелось бы заставить и под виндами нормально его работать)

Автор: ang 15.12.2004, 10:51
Предыдущее сообщение мое (забыл обозваться smile )

Автор: ang 15.12.2004, 10:53
А вообще для внешних отчетов (тех что нету в инфине) использую фокс 2.6 с ним то кстати никаких проблем все отменно работает smile

Автор: Cashey 15.12.2004, 21:34
Для clipper'a нужны установки в файле config.sys (files = 120 и пр.). Какая винда? Если миллениум и старше, тогда эти установки игнорируются. Но для миллениума есть патч.

Автор: Guest 16.12.2004, 12:41
Винды либо 98-е либо XP Всякие Files=120 в config.sys (он же config.nt в XP) и SET CLIPPER=F120 в autoexec.bat (autoexec.nt) прописанны, настройки иконки тоже прописанны (защещеный режим, DPMI для защищеного режими) все это помогает до определенного момента, начиная с 27Метров несмотря на все ухищрения прога перестает индексировать файл склада smile мусора в базе также нету ...
может какой патчь нужен ?

Автор: Cashey 18.12.2004, 11:12
В ХР эти установки не действуют, под 98-ым должны. Не работает и там и там? А в чистом ДОСе работает, я так понял? Если так, то фиг его знает, под виндами досовские вещи часто глючно работают. Тем более если так говорят в службе поддержки. Произведи упаковку таблиц (если это еще не проводилось). Попробуй запускать из-под Нортона (на 98-ой). Кстати, там какой тип индекса используется? Увеличь установку BUFFERS.

Автор: ang 20.12.2004, 10:13
Все в XP все действует тама есть файлики autoexec.nt и config.nt в папочке system32 вот их и надо править ... упаковку делал ... smile buffers ставил аж 100. Мне кажется что эмуляция доса в виндах работает криво ... потому и спрашивал может какой патчик имеется где-нить .... или стороний эмулятор ...

Автор: Cashey 20.12.2004, 20:32
Ну, тем что эмуляция в виндах работает криво ты Америки не открыл smile
Попробуй создать тему в "рперационных системах" с вопросом о рекоммендациях по приближении эмуляции к реальному ДОСу, может там из спецов кто-то и поможет. Я могу только порекомендовать запускать программу из-под Нортона или Фара.

PS по ходу можешь и зарегистрироваться smile

Автор: ang 21.12.2004, 10:49
Уже зарегестрился smile

Я просто думал может под клипер какие патчи появилися (ну как в свое время под проци заплатки делались) лана попробую пойти по указанному адресу в "Операционные Системы" пасибо за совет smile