| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Firebird, Interbase > замена |
| Автор: KiSH333 14.8.2008, 11:08 |
| такая задача есть большая БД interbase в ней есть таблица цен каторая должна обновляться каждый день! нужно написать код чтоб через opendialog происходила замена таблицы на обновленную!!! Если кому не сложно приведите живой код! можно хранимую процедуру!! |
| Автор: KiSH333 15.8.2008, 08:51 |
| кароч выбираем файл через opendialog с обновлениями и програмно надо раелизовать обновление таблицы услуг!!! т.е. что только требуется выбрать новый файл услуг и обновить таблицу но как я не знаю((( |
| Автор: Akella 15.8.2008, 12:39 |
| БД interbase поддерживает Insert or Update? Добавлено через 24 секунды можно через какой-нибудь MemTable Добавлено через 3 минуты и 23 секунды загружаешь файл в MemTable, а из него уже в реальную таблицу двумя циклами: первый по всем записям, а внутри каждой записи по всем полям, попутно проверяя: 1. По ID, еслм запись существует, то редактируем ВСЕ поля, если нет, то добавляем 2. По имени поля, если поле существует в базе, то обновляем его, т.к. можно записывать значения в поля, которых нет в таблице базы Добавлено через 6 минут и 20 секунд Учти, что если у тебя есть ссылочные целостности, то справочники первые нужно обновлять, в противном случае ты можешь получить ошибку, когда будешь записывать несуществующее значение в основную таблицу Добавлено через 7 минут и 20 секунд и Firebird/Interbase тут не причём, это можно здесь было задать http://forum.vingrad.ru/forum/delphi-db-database-reporting.html |
| Автор: Deniz 1.9.2008, 11:19 |
| смотря для какой версии. В 2.1 уже есть. Для более ранних версий можно почитать http://www.ibase.ru/devinfo/testiu.htm |
| Автор: Akella 2.9.2008, 20:34 |
я про Interbase Добавлено через 48 секунд Автор темы даже не удосужился написать версию сервера, наверное думает, что мы здесь телепаты |
| Автор: Deniz 3.9.2008, 05:33 |
| да фик его знает, я как-то с IB завязал давно, может и там есть. Бывает, что некоторые начинающие говорят, что у них InterBase, но после нескольких постов узнаем что там FireBird? просто они думают что это одно и тоже. PS: для всех версий IB/FB/Yaffil статья может сильно помочь. |