Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Access > Помогите!

Автор: Milava 20.6.2006, 03:33
Кто знает, как вывести из таблица информацию в блокнот построково. Разделителем столбцов должен быть знак ; Кто хоть примерно знает - помогите!!!! smile  smile  

Автор: Akina 20.6.2006, 07:45
Экспортом (создав соотв. спецификацию) или программно. 

Автор: Milava 20.6.2006, 08:52
Я и пытаюсь программно, с помощью VBA. Я уже просто замучилась, но я просто никогда в ACCESS не составляла макросы. Поэтому я просто не знаю как обращаться к данным. К ячейкам не обратишься, со столбцами я не знаю как работать. А стандартный экспорт мне не нужен. Помогите, подскажите, как можно обращаться к таблице и вытаскивать из нее информацию по ячейкам. smile  

Автор: Akina 20.6.2006, 09:11
приблизительно так:

Код

const Delim as string = ";"
dim db as database
set db = currentdb
dim rs as recordset
set rs = db.openrecordset("select * from MyTable")
dim filehandle as long
filenahdle = freefile
open "output.txt" for output as #filehandle 
with rs
   .movefirst
   do until .eof
      print #filehandle, !Field1; Delim ; !Field2; Delim ; !Field3
      .movenext
   loop
.close
close #filehandle 
end with
set rs = nothing
db.close
set db = nothing

Если тебе нужна конкретная таблица (не требуется запрос) - можешь указывать сразу ее в openrecordset - см. справку по методу.   

Автор: Milava 20.6.2006, 09:57
Спасибо большое. smile 
А можно немного по подолбнее и с коментариями? У мну просто уже скоро мозги всикпят, а понять так ничего и не могу  smile Хотя очень пытаюсь. 

Автор: Akina 20.6.2006, 10:17
Строки 1,2,4,6 - определения констант (1) и переменных, используемых в процедуре.
Строка 3 выполняет подключение к базе данных, строка 5 - подключение к источнику данных (в коде - запрос в текстовой форме). Эти подключения будут сброшены строками 15 и 19, а объектные переменные очищены строками 18 и 20.
Строка 7 получает свободный номер файла, строка 8 откроет файл на запись, используя этот  номер. Файл будет закрыт строкой 16.
Строка 10 переводит указатель на первую запись, цикл 11-14 перебирает все записи по одной до конца набора записей, переход по записям выполняется в строке 13. Поля каждой записи выводятся в файл строкой 12.
Строки 9 и 17 позволяют упростить написание кода, не ссылаясь каждый раз на переменную набора записей.