| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Помогите с Basicom в Access |
| Автор: dimon_n 3.9.2006, 09:27 |
| У меня есть две таблицы и с ними надо сделать определенные действия, просто SQL-запросами эти не сделать. Я не знаю как это сделать на Basic. Понял, что писать надо в модуле, что там надо писать, чтобы получить доступ к данным из таблиц и как потом записать результаты в новую таблицу. Может ли кто-то помочь, очень надо, у меня есть документ где все расписано (какие таблицы и что делать), я его присоединил. Помогите. |
| Автор: Akina 3.9.2006, 21:24 |
| Посмотрел по касательной. Как мне кажется, все это вполне можно посчитать цепочкой запросов. Впрочем, могу и ошибаться, но разбираться в этой ахинее нет никакого желания. Формализовать задачу автор не озаботился, а мне это нафиг не нать. Для того чтобы получить данные из таблицы или записать их в таблицу, надо очень внимательно прочитать справку по объектам Database и Recordset. Методы, свойства и... примеры. Добраться до справки не просто, а очень просто - создать новый модуль, набрать в нем одно из указанных слов, поставить курсор в середёнку и нажать F1. Хватит даже встроенной справки, хотя установленная MSDN весьма желательна. |
| Автор: dionisiu 5.9.2006, 11:13 |
| dimon_n, так бы и сказал, что без знания высшей экономики открывать твой файлик не рекомендуется, особо противопоказано в случае похмелья. Давай по другому. ниже ряд вопросов, которые нужно утрясти: 1. Ты программированием вообще занимался? если да, то на каком языке? 2. Сможешь ли ты создать в Акцесе эти таблицы? в смысле определить параметры полей, ключи, размерность, типы.... 3. Для меня - бестолкового - напиши формулы в языковом (Языка программирования) написании, или приведи эти формулы к линейному виду со скобками в нужных местах (чой-то я уже подзабыл вышку) 4. Если я правильно понял, то какой-то МАНАГЕР подбил тебя на решение этой задачки, причём частично имеются аналоги этого решения и есть исходные таблицы - структуру в студию, плз. давай ответы, форум поможет (меня за пару месяцев научили |