Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Access > Печать текущей записи, вопрос по Access

Автор: bondarenko_a 19.1.2007, 16:34
Вот здесь уже поднималась эта тема:
http://forum.vingrad.ru/topic-117815.html
У меня немного другой вопрос.
Дано:
В таблицу аксесс заносится много полей.
Требуется:
Напечатать документ примерно две вордовских страницы лабуды, где должны использоваться только 5 полей из таблицы.

Если сделать так, как посоветовали в теме (см. выше)
Цитата

Создать отчёт, основанный на тех же таблицах. Объединяющее поле для всех этих таблиц у тебя наверняка есть? В условии поставить в запросе на это поле: form![название формы]![название поля формы]. 

То при заходе на отчет,  отчет требует ввести значение этого ключевого поля.
А как то эту проблему можно решить??

Автор: Rodman 19.1.2007, 16:57
Цитата(bondarenko_a @  19.1.2007,  15:34 Найти цитируемый пост)
А как то эту проблему можно решить??

убрать в запросе условие...

а если хочешь вывести только 5 записей, то добавь в запрос 
Код

... LIMIT 5;

Автор: bondarenko_a 19.1.2007, 17:05
Не 5 записей, а пять полей таблицы.
То есть мне нужно, чтоб в отчете выводилась только одна определенная запись, а не целый список.
Как перейти с формы на отчет на текущей записи??

Автор: Akina 19.1.2007, 23:56
Если 
Цитата(bondarenko_a @  19.1.2007,  17:34 Найти цитируемый пост)
Требуется:
Напечатать документ примерно две вордовских страницы лабуды, где должны использоваться только 5 полей из таблицы.

то надо запустить Ворд, вызвать встроенную справку, прочесть все что найдется по слову "слияние" и использовать - при этом таблица Аксесс будет служить источником данных.

Автор: dionisiu 20.1.2007, 10:38
Цитата(bondarenko_a @  19.1.2007,  16:34 Найти цитируемый пост)
То при заходе на отчет,  отчет требует ввести значение этого ключевого поля

это значит, что в момент входа в отчёт форма  закрыта, или синтаксическая ошибка в наименовании поля формы (в форме или запросе).
должны использоваться только 5 полей из таблицы

То есть, на форме (исходной) есть несколько (более пяти) полей, причём форма их уже отфильтровала и выводит одну или несколько записей. Эти данные нужно вставить в файл Word в определённое место (выведя сначала две страницы лабуды). Так?

Если я правильно понял задачу, то это похоже на заполнение реквизитов договоров с клиентами (либо других документов, типа акты сверок, циркулярные письма и т.д.)

Вопрос: а мастер печати наклеек на конверты - это не то?

Почему в этот форум всё труднее и труднее постить ответы? приходится по два-три раза заходить

Автор: bondarenko_a 22.1.2007, 12:06
[QUOTE=dionisiu,20.1.2007,  10:38]

Если я правильно понял задачу, то это похоже на заполнение реквизитов договоров с клиентами (либо других документов, типа акты сверок, циркулярные письма и т.д.)

Да, задача так и стоит.
А что такое "мастер печати наклеек на конверты"? Где оно есть и как им пользоваться??

Автор: dionisiu 22.1.2007, 17:18
Как пользоваться - не знаю, не пробовал, А сидит он в меню Отчёт, новый, мастер почтовых наклеек. Сделай себе заготовку, а потом текст из Ворда вставь в нужное место шаблона отчёта. При вызове мастера не забудь через кнопку "Настройка" создать шаблон формата - это очень поможет в дальнейшем.

Автор: Akina 22.1.2007, 20:03
Цитата(bondarenko_a @  22.1.2007,  13:06 Найти цитируемый пост)
что такое "мастер печати наклеек на конверты"? Где оно есть и как им пользоваться?? 

Если бы ты не пропустил мои слова - не пришлось бы задавать этот вопрос.