| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Процедура поиска с отбором |
| Автор: Dipresiy 24.5.2007, 09:51 | ||
| Всем привет! Прогу написал, а в процедуру или модуль никак не могу переделать, т.к. она раз 10 в форме используется. Очень надеюсь на вашу помощь! За ранее благодарен!
Донные которые изменяются: ПоискСерНом - имя поля в которое вводится искомый номер Форм_Поиск - подчиненная форма в которой ищем номер СерНом - имя поля в форме Форм_Поиск "SELECT КодСисБлок, НаимСисБлок, СерНом FROM [Запрос_Поиск]" - Запрс Прошу прощения если что непонятно написал, спросите перефразирую текст или до полню. Спасибо! |
| Автор: bopoha 25.5.2007, 00:01 |
| В чем именно проблема? Объявить параметры или ....? Что в запросе меняется? |
| Автор: Dipresiy 25.5.2007, 05:34 | ||
| Да, объявить переменные. Вот к примеру какие данные будут меняться: 1. ПоискСерНом - имя поля в которое вводится искомый номер Форм_Поиск - подчиненная форма в которой ищем номер СерНом - имя поля в форме Форм_Поиск "SELECT КодСисБлок, НаимСисБлок, СерНом FROM [Запрос_Поиск]" - Запрс 2. ПоискСерНом1 Форм_Поиск1 СерНом1 "SELECT КодМон, НаимМон, СерНом1 FROM [Запрос_Поиск1]" - Запрс 3. ПоискСерНом2 Форм_Поиск2 СерНом2 "SELECT КодПрин, НаимПрин, СерНом2 FROM [Запрос_Поиск2]" - Запрс и так далее, так как текст программы за исключением этих 4-ч составляющих не меняется вот я и реши сварганить процедурку, но к сожаленеию знаний моих нифига не хватает, я уже 2-ю неделе по книжкам да по help-ам...! Вообщем я понимаю вот как енто длжно выглядеть:
Вот чтото в этом роде! Троеточее после as это вот как раз я и незнаю какого типа переменная т.е.как её объявить. Вот пример для простоты понимания: |
| Автор: Dipresiy 28.5.2007, 08:03 |
| Уважаемые знатоки, неужели задачка такая сложная??? Есть у кого какие мысли, какого типа должны быть переменные? |
| Автор: bopoha 28.5.2007, 08:49 | ||
| Я систему поиска реализовал следующим образом. 1. форма поиска. 2. функция форимрования условия (работает на основании настройки: имя поля формы - имя поля в базе). 3. форма просмотра результата поиска (на форму поиска накладывается фильтр). Это позволяет реализовать любой поиск за короткий срок. В твоем случае:
PS: помести ее в отдельный модуль. |
| Автор: Dipresiy 28.5.2007, 11:02 | ||
| Благодарю bopoha! Но либо Я торможу, либо торможу Я!!!
Что я не так сделал??? Процедуру и в модуль выносил и тамже где ее вызываю оставлял - один фиг ошибка, а где косяк понять не могу. |
| Автор: Akina 28.5.2007, 13:21 |
Забыто ключевое слово Call |
| Автор: Dipresiy 31.5.2007, 13:29 |
| Точно! Теперь все работает! Выражаю огромную благодарность и мое почтение Вам господа!!! |