| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Системы управления базой Access |
| Автор: Alenka_ 7.2.2008, 00:51 |
| Мне нужно создать базу данных и таблицы в ней с помощью скриптов. С помощью каких систем это можно сделать? И желательно работающих под висту... Кто- нибудь http://www.rsdn.ru/article/files/progs/BatchAccess.xml, использовал? |
| Автор: Akina 7.2.2008, 09:07 |
| Каких именно скриптов? слишком расплывчатое понятие. |
| Автор: Alenka_ 7.2.2008, 11:51 |
| Ну, таблицы - с помощью sql скриптов. А вот с базой еще не сосем разобралась... |
| Автор: Akina 7.2.2008, 12:15 |
| Application.CreateDatabase |
| Автор: Alenka_ 7.2.2008, 18:28 |
| Это в С#? Меня же системы управления интересуют, в частности BatchAccess... |
| Автор: bopoha 7.2.2008, 18:54 |
Это на VB... Что вы хотите в результате получить? |
| Автор: Akina 7.2.2008, 18:56 | ||
| А вообще можно было бы и прочитать доки...
|
| Автор: Alenka_ 7.2.2008, 21:28 |
| Вообще, можно было вопрос мой почитать... Я же не спрашивала как создавать базы данных с помощью BatchAccess... Я спрашиваю про системы подобные BatchAccess и работал ли кто-нибудь с этой BatchAccess... Может это злобный вирус... |
| Автор: flyerTM 7.2.2008, 21:38 |
| Я по твоей ссылке зашел, скачал оттуда, разархивировал, запустил ButchAccessGUI, полазил в ней - интересная вещь оказалась, может даже где-то и полезная, так что не бойся |
| Автор: Akina 7.2.2008, 22:44 |
Пардон, перед Вами стоИт какая-то конкретная цель? или это так, для общего развития... потому как в простейшей форме - коннект к Бд и парсер-интерпретатор - можно написАть на, скажем, VBS? за 1-2 часа, включая отладку... |
| Автор: Alenka_ 8.2.2008, 01:26 | ||
| flyerTM, Работает, говоришь? У тебя какая система операционная? Akina, ага, цель стоит... нужно цитирую:
Если с заполнением все понятно, то с созданием не очень... Ну, то есть создать я, конечно, смогу через ButchAccessGUI или еще что-нибудь, а где скрипт брать?.. |
| Автор: Akina 8.2.2008, 09:25 |
Не существует такого понятия как SQL-скрипт. Если его кто-то для себя придумал - это еще не повод считать его существующим. |
| Автор: bopoha 8.2.2008, 11:36 |
| Есть такое понятие как sql дамп базы данных. Используется для выгрузки бд или ее части с сервера БД. Необходимости использовать подобную систему для Access не вижу смысла. Т.к. SQL DDL (управление стурктурой таблиц) в Access не потдерживается полностью.... Добавлено через 1 минуту Хотя что-то поднобное хотелось написать, пока вылилось в класс для обновления структур таблиц из готовой mdb. |
| Автор: flyerTM 10.2.2008, 23:35 |
Windows XP Home Edition SP2 |