Есть, скажем, "нередактируемая" таблица кое-каких официальных данных| Код | ================ O_Table ---------------- ID Summa ---------------- 1 10.33 2 100.01 3 1.02 ================ |
Есть обычная таблица для замены в O_Table полей Summa на те значения, которые хотел бы видеть я (если поле Summa не заполнено, то замену производить не надо будет).| Код | ================ R_Table ---------------- ID Summa ---------------- 1 10.32 2 100.00 3 ================ |
Хочу увидеть запрос, где я бы смог редактировать поле R_Summa:| Код | =================================== Query1 ----------------------------------- ID O_Summa R_Summa Field1 ----------------------------------- 1 10.33 10.32 замена 2 100.01 100.00 замена 3 1.02 без замены =================================== |
За основу беру R_Table, Field1 высчитываю с помощью IIf и IsNull, O_Summa- c помощью DFirst. Всё хорошо получается, но тормозит сильно от DFirst. Посоветуйте, на что DFirst поменять, чтобы увеличить скорость выполнения запроса. |