| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Объединение полей в отчёте |
| Автор: lexa39 22.5.2008, 15:49 |
| Здравствуйте. Надеюсь проможете. Существует отчёт по запросу(Print Screen прикреплён). Мне к примеру надо в операционной деятельности в расходе 1 объединить надпись "завод по выделке", 2 БИК И АС в NULL, а 3 сумма стала - 24000. В тоже время чтобы все поля остальных деятельностей не изменялись. Соответственно объединяющие поля могут быть и другими и в неопределённом количестве. Подскажите пожалуйста где это делать в запросе и в отчёте? И если можно то примерчик набросайте, а то не очень силён. Нужно как воздух!!! |
| Автор: bopoha 22.5.2008, 16:38 |
| Ниче не понимаю. |
| Автор: Akina 22.5.2008, 16:44 |
| Совершенно ничего не понять... |
| Автор: kapbepucm 23.5.2008, 14:15 |
| Видимо, в отчёте никак. Предлагаю создать новый запрос с запроса. |
| Автор: lexa39 26.5.2008, 09:02 |
| Попробую объяснить ещё раз. Существует три вида деятельности(в отчёте желтого цвета). У каждой деятельности может быть расход и приход(синий цвет), может быть и что то одно. Как например инвистиционная, которая и нужна мне, у неё только расход. Потом деление происходит ещё на три колонки(фирма, название операции и сумма). Так вот, когда выводится отчёт необходимо чтобы в инвестиционном виде деятельности в расходе, выдавались поля по названию операции(группировались одинаковые) и сумма(соответсвенно суммировалась), а фирмы вообще не выводились. Это для того что бы было видно сколько ДС затрачивается на инвестиции по определённым операциям, а фирм там может быть куща с одними и теми же операциями(на несколько листов, а отчёт должен быть на одном). Если что ещё не понятно спрашивайте. |
| Автор: Akina 26.5.2008, 09:12 |
| Ну так и в чем проблема? Группируйте по операции, не включая названия фирм в перечень полей отбора - получите сумму по видам операций... |
| Автор: lexa39 26.5.2008, 09:17 |
| Так меня интересует только инвестиционная деятельность и только её расход, а остальные виды деятельности должны оставаться без изменений(фирма, операция и сумма). |
| Автор: bopoha 26.5.2008, 12:06 |
| Я так понимаю, в один отчет сведены две формы. Разнесите их по разным отчетам, подчиненным. С ними можно работать, так же как и с подчиненными формами с некоторыми ограничениями. |
| Автор: lexa39 26.5.2008, 15:40 |
| нет отчет строется по запросу. запрос по одной таблице в которой хранятся записи как прихода так расхода(с отрицательным знаком). В запросе происходит группировка. |
| Автор: Akina 26.5.2008, 15:56 |
| Ну так используйте подотчеты - каждый со своим источником данных |
| Автор: lexa39 27.5.2008, 09:09 |
| Извините конечно за глупый вопрос, но я уже перерыл все свои книги и интернет, но мне так и не удаётся найти что же такое подотчёт? И как работать с этими подотчётами? |
| Автор: Akina 27.5.2008, 09:22 |
| Оставьте Инет в покое и копайте встроенную справку. По теме "подчиненные формы и отчеты". |
| Автор: lexa39 27.5.2008, 10:11 |
| Спасибо большое, получилось. Но теперь возникла другая проблема. Я вставил подотчёт в верхний колонтитул, так как только там он не повторяется несколько раз. Подгоняю размеры подотчёта(по числу имеющихся записей), всё нормально. Но если добавить записи показывается не вся информация, если расширяю подотчёт с запасом, в основном отчёте большие пустые пробелы. Вопрос: можно ли размер подотчёта как то автоматизировать? |
| Автор: bopoha 27.5.2008, 18:28 |
Да. См. в свойствах вкладку Формат, 5-е или 6-е свойство. |
| Автор: Akina 27.5.2008, 18:53 |
| Модератор: один топик - один вопрос. |
| Автор: lexa39 27.5.2008, 22:32 |
| bopoha большое спасибо. |