Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Access > Отчёт, разноцветные строки в области данных

Автор: koksvel 10.11.2008, 10:48
Подскажите пожалуйста, как в отчете задать разный цвет строк в области данных? В области данных есть значения, написанные в строку. Нужно сделать так чтобы когда они в просмотре отображались, фон четных и нечетных строк отличался. Никак не могу сделать, и наши компьюторщики тоже подсказать не могут... Я недавно начала работать с базами данных, и от количества новой информации голова просто разрывается, а срок исполнения поставленного задания истекает... Помогите пожалуйста!! Если можно пошагово... 

Автор: koksvel 11.11.2008, 10:26
Нашла какое-то объяснение на английском, но разобраться что там к чему вообще не могу... ничерта не понятно что куда пихать, и как вообще пересекаются английская версия и русская (у меня стоит русская версия аксеса). Может так кто чего подсказать сможет...:

Цитата

Open the sample database Northwind.mdb, and then open the Alphabetical List of Products report in Design view.
Add a text box to the detail section of the report, and then set the following properties:

Name: LineNum         
ControlSource: =-1 
RunningSum: Over All 
Visible: No

Note the equal sign in the ControlSource property setting.
Set the OnPrint property of the detail section to the following event procedure;

Код

Const WHITE - 16777215 
Const YELLOW - 65535 
If (Me![LineNum] Mod 2) = 0 Then
Me![ProductName].BackColor = YELLOW
Me![CategoryName].BackColor = YELLOW
Me![QuantityPerUnit].BackColor - YELLOW
Me![UnitsInStock].BackColor - YELLOW Else
Me !-[ProductNameJ .BackColor = WHITE
Me![CategoryName].BackColor = WHITE
Me![QuantityPerUnit].BackColor = WHITE
Me! [UnitsInStock] .BackColor = WHITE 
End If

On the Debug menu, click Compile Northwind to compile the event procedure code.
Close the report module.
Open the report in Design view, open the property sheet for each control in the detail section, and verify that the BackStyle property is set to Normal.
Preview or print the report by clicking Print Preview or Print on
the File menu. Note that every other detail line on the report is shaded to the extent that the line is covered with a text box.

Где ставятся указывать данные свойства? Кто такой ControlSource и где его искать? Кто такой OnPrint и debug menu??? аааа.... Помогите пожалуйста!!!

Автор: bopoha 11.11.2008, 20:58
Создем на отчете поле LineNum с автоинкрементом.
Далее для необходимого раздела создаем обработчик события "Печать", туда помещаем код из примера. Только поля свои укажите.

Автор: koksvel 12.11.2008, 14:34
Это как? как должно выглядеть это поле?, куда оно должно быть привязано? и кто такой автоинкремент и где его искать...

Автор: bopoha 12.11.2008, 15:47
Смотрим пример. Для этого необходимо открыть отчет o_data.

Подсказка: специально оставил поля не прозрачными.

Автор: koksvel 12.11.2008, 17:32
Спасибо Вам огромное за ответ! но у меня всё же остался вопрос... как зайти в то место где код надо прописать?

Автор: bopoha 13.11.2008, 11:38
koksvel, звезда в шоке! Откройте своства и кликните на кнопку с многоточием напротив события, для которого есть процедура обработки события.

Автор: Akina 13.11.2008, 12:10
Всё сказано. Остальное - в учебниках.