| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > как связать таблицы ??? |
| Автор: Zema4ka 27.5.2009, 08:24 |
| Все доброе время суток. Помогите решить проблемку: у меня есть 3 таблицы: "Стат талон"(главная), "диагноз" и "заболевание". Таблицы "Диагноз" и "Заболевание" связаны мастером подстановок, и я могу выбрать в Диагнозе какое-то заболевание. Но мне надо написать еще и шифр к этому заболеванию. Шифр я написала в Таблице "Диагноз". Проблема возникает в том, что мне надо связать таблицу "Стат талон" и "Диагноз", в главной таблице должно быть название заболевания. Помогите пожалуйста кто чем может... |
| Автор: Gluttton 27.5.2009, 16:34 | ||||||
Приведите структуру таблиц.
Создаете в одной таблице колонку, которая будет ключевой (первичный ключ), например ID или Код, кому как нравиться, логичнее всего поставить ему тип данных "счетчик". Создаем в другой таблице колонку с таким же типом данных (в смысле если текст в первой, то текст во второй, если числовое поле в первой то и числовое поле во второй) в данном примере этот тип будет "целое". Заходим в редактор... забыл как называется... (там где отображаються таблички и связи между ними)... берем мышкой колонку из первой таблицы и тащим на колонку во второй таблице, при удачном стечении обстоятельст появиться диалоговое окно, которое предложит Вам выбрать действия по умолчанию при удалении или обновлении данных в таблице, выбираете, жмете ОК и наслаждаетесь
Для 2007 офиса: Работа с базами данных - Схема данных |