| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Присвоить переменной имя формы |
| Автор: Woodlin 12.11.2009, 13:07 |
| Подскажите как решить проблему: есть форма поиска "Поиск", которая вызывается из формы1 или из формы2 для поиска записи. Не получается сделать так, чтобы найденная запись из формы "Поиск" возвращалась в форму 1 или 2, в зависимости из какой был вызван "Поиск". Сделал в "Поиск" поле, в которое заносится имя вызвавшей формы и как теперь значение этого поля присвоить переменной никак не пойму. |
| Автор: Akina 12.11.2009, 13:16 |
| В форме поиска должна быть публичная процедура или функция. Именно её и следует вызывать. Само собой по окончании её работы возврат произойдёт в точку вызова. |
| Автор: bopoha 12.11.2009, 13:44 | ||||
| Стоит делать примерно так. Вариант 1. В модуле:
В форме f_poisk:
Вариант 2. Мой любимый. При помощи пользовательских событий. Подробности тут: http://5codelines.net/events1/ |
| Автор: Woodlin 13.11.2009, 06:33 |
| bopoha, скачал Ваш пример использования пользовательских событий... и упёрся в стену. У меня вызываемая форма для выбора(поиска) записи имеет субформу(в виде таблицы), собственно содержащую список записей. И я не знаю как прописать строчку: RaiseEvent OnClientSelect(Me.[Список изложниц].Form![Номер_изложницы]), |
| Автор: Woodlin 13.11.2009, 12:56 | ||
bopoha,
В своей БД я постарался сделать как в Вашем примере с пользовательскими событиями. В Вашем примере форма Поиска не содержит субформу, а у меня содержит. Проблема в том, что я не смог правильно прописать: RaiseEvent OnClientSelect(Me.[Список изложниц].Form![Номер_изложницы]), О... чуть не забыл свой пример: |
| Автор: bopoha 13.11.2009, 18:16 | ||||
| Woodlin, Какокго типа значения поля Me.[Список изложниц].Form![Номер_изложницы]? Строкового. Какого типа параметр события?
Long. Делайте выводы. Информация к размышлению: 1. Переименуйте событие 2. Переименуйте параметр. 3. Пробелы в именах объектов - источник ошибок. Т.к. один или два там пробела не видно. Вместо пробелов лучше использовать символ "_". Объявить тип формы с пробелом в имени можно так:
6. Русские буквы в именах объектов, методов, полей то же возможный источник проблем при работе программы в разных версиях Access. Лучше латиница. |
| Автор: Woodlin 14.11.2009, 14:23 | ||
bopoha,
всё исправил, отлично работает. Спасибо |