| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Помогите с id |
| Автор: Coocky 10.9.2004, 18:56 |
| Начал изучение СУБД.Естественно с M_Access Помогите немного разобраться с параметром ID,который является внешним ключом.Я не могу понять какой ID и с чем сопоставлять.Если можно то типа так: есть 3 таблицы.... Заранее благодарен |
| Автор: Coocky 10.9.2004, 19:35 |
| Возможно вопрос и идиотский,но чето не могу я понять.Вообще тяжело с SQL после VC 6.0 Но прошу вас помочь мне обьяснить простым языком.У меня иногда бывает стопор на простых вопросах(горе от ума |
| Автор: Coocky 15.9.2004, 23:11 |
| Спасибо,мужики, за помощь |
| Автор: Kurt 16.9.2004, 02:52 |
| Немного не понятно, чего ты хочешь.. Нужно объяснение понятия "внешний ключ"? Вот, посмотри http://www.ddasoft.narod.ru/Programming/SQL/ch19.html все довольно толково описано. В друх словах, внешний ключ - это ссылка на строку из другой (обычно, но может быть и та же таблица!) таблицы. Например, у тебя есть таблица с данными о писателях, где есть поле Writer_ID - идентификатор писателя, число, по к-му можно найти этого человека, а также таблица книг, где хранятся данные о книге, в т.ч. данные о авторе. Пусть в таблице книг имеется поле Author_ID, к-е содержит то же значение, что и поле Writer_ID соответствующего писателя. Т.е., зная Author_ID можно найти строку в таблице писателей, к-я содержит данные об авторе этой книги. Так вот, Author_ID в данном случае является внешним ключом, а Writer_ID - родительским ключом. .. Может, я плоховато объяснил? Если че - спрашивай. |
| Автор: Akina 16.9.2004, 10:30 |
| Coocky Сопоставлять вообще ничего не надо. Надо при выборке данных связывать таблицы. Связываются они по полю (полям, комбинации полей или их частей), содержимое которых уникально для каждого объекта и одинаково для этого объекта во всех таблицах. |
| Автор: Coocky 16.9.2004, 22:40 |
| Спасибо,ребята,другое дело |